По данным экспертов «АльфаСтрахование», в 2020 г. в пиковые месяцы пандемии (апрель-май) доля заявленных онлайн убытков по каско достигала 43%. В 2021 г., согласно ежемесячной статистике, не менее 30% от всех заявок на урегулирование убытков от клиентов с полисами каско поступало через приложение.

 

Заявление о страховом случае по каско в «АльфаСтрахование Мобайл» готовится за несколько минут. Достаточно выбрать свой полис каско из списка, заполнить форму заявления об убытке и отправить фото повреждений. Заявка моментально передается на рассмотрение специалистам страховой компании. После этого клиент получает push-уведомление с номером убытка, а представители компании оперативно согласуют станцию технического обслуживания для ремонта авто. Адрес СТОА и время записи будут также отправлены пользователю приложения push-уведомлением.

«Сегодня практически каждое третье ДТП клиенты «АльфаСтрахование» с полисом каско оформляют онлайн – всего в пару кликов. Акцент нашей компании на цифровизацию сделал этот процесс максимально безопасным, это стало особенно актуально во время карантинных ограничений в 2020 г. Если, например, в феврале 2019 г. через «АльфаСтрахование Мобайл» оформлялось менее 18% страховых случаев по каско, то в мае 2021 г. доля превысила 34%. Мы будем и дальше совершенствовать механизмы онлайн-страхования и стремиться сделать этот процесс еще более удобным», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Обратите внимание

Английский толковый словарь Merriam-Webster’s Collegiate dictionary, Eleventh Edition для Symbian UIQ 3.0
soft.masterit.ru
Английский толковый словарь Merriam-Webster’s Third New International Unabridged для Symian UIQ 3.0
soft.masterit.ru
DAVSAR Allegro
soft.masterit.ru