В настоящее время в Арбитражном суде Ульяновской области рассматривается заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Гарика Оганисяна, владельца «ИнвестСпецСтрой» и «СЗ «СМУ-173».

Кредиторы ООО «Элит» обратились в суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывших владельцев компании. В частности гендиректора группы «ИнвестСпецСтрой» (7 место среди застройщиков ульяновской области по данным ЕИСЖС) Оганисян Гарик Славович.

Напомним, определением Арбитражного суда Ульяновской области от 09 октября 2020 года по делу № А72-1683/2020, в отношении ООО «Элит» введена процедура наблюдения. Долг компании кредиторам составляет почти 40 млн рублей. Компания возводила в Ульяновске жилой комплекс «Триумф парк» общей площадью 19,5 тыс. м2 жилья. До 2019 года Гарик Оганисян был единственным учредителем и генеральным директором компании, но в июне он уступил свою долю Геннадию Петрову. Как говорят юристы, арбитражный управляющий посчитал, что это была номинальная сделка. 

Как полагают эксперты, если в суде удастся доказать этот факт, то на активы Гарика Оганисяна может быть наложен арест, а так же оспорены многие сделки, и, если долг погашен не будет они могут быть проданы с торгов. Все это может вызвать сложности при достройке жилых комплексов, которые сейчас возводит «ИнвестСпецСтрой», ООО «СЗ «СМУ-173» и другие компании, где Гарик Оганисян имеет активы. В частности, проекты: ЖК Акварель на ул.Врача Сурова, ЖК «ул.Карла Маркса 55», ЖК Прибрежный на ул. Генерала Тюленева.

Обратите внимание

PROMT 4U 9.0 (электронная версия)
soft.masterit.ru
Комплект PROMT Standard 9.0 Гигант + 123 словаря (электронная версия)
soft.masterit.ru
Итальянско-русский и русско-итальянский словарь СловоЕд для Windows XP/2000/Vista
soft.masterit.ru