Врачи многопрофильной медицинской клиники НАКФФ начали применять барокамеры (методика гиперборической оксигенации) для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

фото: В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида

По словам сотрудников медицинского учреждения, наиболее тяжёлое следствие COVID-19 — гипоксия — недостаток кислорода. Общая насыщенность кислородом у переболевших ковидом может быть гораздо ниже нормы. Процедуры в кислородной барокамере обогащают организм 100% кислородом. Он подается в камеру под повышенным давлением (2–3 атмосферы, а в особых случаях оно увеличивается до 5–15 атмосфер). Такое высокое давление способствует лучшему растворению газа в крови и его ускоренному поступлению внутрь клеток, активизирует барорецепторы на кожных покровах и слизистых. Все ткани организма получают большее количество кислорода, что положительно сказывается на состоянии пациента. По словам медиков, в комплексе с другими терапевтическими методиками пациентам с COVID-19 необходимо 4–5 сеансов, каждый из которых длится 50–60 минут и проводится раз в сутки. Врачи сравнивают 40 минут в барокамере с тремя сутками прогулки по сосновому лесу.

«Перенесенная короновирусная инфекция, даже по окончании острого периода, длительное время напоминает о себе продолжающейся общей слабостью, недомоганием, одышкой. COVID-19 повреждает альвеолы и сосуды легких, и больной при этом ощущает нехватку дыхания (кислорода). Важно ликвидировать недостаток кислорода у больного», — подчеркнул главный врач клиники НАКФФ Антон Иванов. 

Кислородная барокамера — капсула, внешне похожая на батискаф. Её внутреннее пространство обогащено кислородом под давлением. Но не простым, а очень чистым — медицинским. Пациент в течение определённого времени должен находится в капсуле — это главное при использовании барокамеры в процессе восстановления после коронавируса. Кислород проникает в кровь и происходит повышенная гипербарическая оксигенация (насыщение) всех тканей и органов. Во время сеанса пациент расслабляется, при желании можно даже поспать. Из неприятных ощущений — лёгкое закладывание ушей.

 

Справка о компании:

фото: В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида

Национальное Агентство Клинической Фармакологии и Фармации (НАКФФ)

НАКФФ – это медицинский комплекс, который состоит из многопрофильной медицинской клиники и лаборатории. Комплекс был основан в 2007 году в Москве и вот уже более 14 лет занимается исследованиями, диагностикой и лечением различных заболеваний, является одним из крупнейших игроков на российском рынке B2B-лабораторий.

Медицинская клиника НАКФФ объединяет специалистов из различных областей медицины. Прием ведут высококвалифицированные врачи: терапевты, хирурги, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи, офтальмологи, дерматологи, кардиологи, урологи, гастроэнтерологи, неврологи, онкологи и другие. Проводится госпитализация пациентов, которым требуются плановая и экстренная хирургическая помощь, диагностические исследования.

Одним из важных направлений деятельности клиники является лечение онкологических заболеваний. У НАКФФ есть собственная диагностическая и лечебная база, стационар по онкологическому профилю, работают отделения паллиативной помощи, опухолей печени и поджелудочной железы, онкоурологии, маммологии и онкогинекологии.

Сайт медицинской клиники НАКФФ: https://clinicnacpp.ru/

Сайт лабораторного департамента НАКФФ: https://nacpp.ru/

Обратите внимание

Англо-русско-английский бизнес и юридический словарь Polyglossum
soft.masterit.ru
Аукцион
soft.masterit.ru
amoCRM
soft.masterit.ru