Спикер окружного парламента Борис Хохряков, и. о. главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко и председатель Думы Максим Клец проинспектировали работы по реконструкции дорог и общественных пространств.

Нынешнем летом в Нижневартовске проводят ремонт верхней части набережной Оби. Здесь меняют плитку на колоннах, парапетах и лестничных спусках. Протяженность участка составляет около 850 метров. В планах также отремонтировать амфитеатр. Сейчас работы ведутся активными темпами. По плану их намечено завершить в октябре.

«В городе преображаются общественные территории, одна из которых набережная реки Оби. В прошлом году специалисты приступили к работам со стороны старой части города: здесь началась масштабная реконструкция любимого места отдыха вартовчан. В этом году эти работы продолжаются по направлению к проезду Куропаткина. Кроме того, с другой стороны набережной – на участке от гостиничного комплекса «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля – также идут работы. Данные мероприятия проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», также финансовые средства на реконструкцию набережной выделяет ПАО «НК «Роснефть» в рамках социального соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры. Реализация национальных проектов находится на контроле у губернатора автономного округа Натальи Комаровой», – рассказал Дмитрий Кощенко.

Также спикеру окружного парламента показали, как проходит ремонт участка автомобильной дороги по улице Интернациональной (от ул. Индустриальной до ул. Зимней). Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При устройстве верхнего слоя используется ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Данный вид технологии входит в реестр новых и наилучших технологий РосдорНИИ. Завершить ремонт по плану намечено до конца сентября.

Приоритетным направлением по-прежнему остается жилищное строительство. Участники рабочей поездки побывали на площадке, где возводится 14-этажный жилой дом повышенной комфортности (на пересечении ул. 60 лет Октября и пр. Победы). В высотке 83 квартиры.

«Что касается бульвара на набережной Оби, то могу сказать, что я доволен. Почему? Потому что когда-то здесь было лишь берегоукрепление. Прошло немало лет и вот идет ремонт гранитного обрамления, территория становится более красивой, комфортной для людей. Думаю, этот объект станет настоящим украшением города Нижневартовска. Кстати, подрядчик заверил, что рабочие уложатся в запланированные сроки, – сказал по итогам поездки журналистам Борис Хохряков. – Строящееся жилое здание – это дом повышенной комфортности, который будет сдан в эксплуатацию буквально в следующем месяце. Большинство квартир уже выкуплено, а это значит – у людей есть спрос на такое жилье. Дом качественный. Управляющая компания – та же самая, что и возводила данный объект. Рядом возводится еще один дом, который планируется сдать в эксплуатацию в будущем году. В целом отмечу, Нижневартовск растет, хорошеет, что не может не радовать».

фото: В Нижневартовске продолжается реконструкция дорог и общественных пространств

Обратите внимание

Panzer Killer. Истребитель танков (электронная версия)
soft.masterit.ru
Новогодние Пазлы
soft.masterit.ru
Dungeonland: Dungeon Maestro Grimoire Pack (электронная версия)
soft.masterit.ru