На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» представят проект экокарты «GreenHouse», разрабатываемый командой слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

фото: Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

— Проект разработан командой «Звёздные ученики» в рамках проекта «Звездный путь» в «Сенеж», — начинает знакомство Савельева Олеся (руководитель проекта). — Мы обеспокоены экологической ситуацией в будущем, для этого мы и создаем эко карту, которая поможет будущим поколениям внимательнее относится к состоянию природы.

Проект «GreenHouse» призван помочь людям и природе, его большая цель — вовлечь жителей и предпринимателей в активную экологическую жизнь: привить социальную и экологическую ответственность, заботиться о своем благополучии и благополучии города. 

— У проекта много целей, как больших, так и маленьких, — продолжает Савельева Олеся. — Для простых людей Эко карта «GreenHouse» — карта для получения полной и актуальной информации о раздельном сборе мусора, подачи информации о новых объектах в эко инфраструктуре поддержки и отслеживания статуса. Регистрируясь через «Добродел», гражданин формирует свой цифровой профиль. Далее отвечая на простые анкетные вопросы по различным жизненным ситуациям, гражданин автоматически дополняет свой профиль и система автоматически подскажет ему, где и какие эко объекты существуют и чем он может воспользоваться. Решение автоматизирует весь процесс получения гражданами мер социальной эко поддержки, что позволят перевести в цифру консультирование граждан для их самостоятельного получения информации о фудшеринге, эко сборе, буккросинге, и эко тропах, рекомендации по раздельному сбору и новостях происходящих в локациях, ежедневные подсказки помогут выработать эко привычки, видео селебрити мотивируют на продолжении формирования экологического лайф стайла, так же участники эко карты смогут самостоятельно формировать событие указывая место сбора для волонтеров и активистов, тем самым администрация будет видеть активности и согласовывать или принимать участие в мероприятиях. Фильтр карты помогает отделить различные активности и показать пользователю только то что нужно, фудшеринг, клозшеринг, сортировку мусора или фестиваль. Так же можно отфильтровать опасные эко места, что поможет обратить внимание администрации и эко активистов. Определением эко троп, масштабов загрязнения среды займется нейросеть, которая подтянет данные из разных источников. Данное решение можно масштабировать в различные регионы.

фото: Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

Если брать администрации городов, то они смогут получить автоматическое формирование и рассылку еженедельных дайджестов по эффективности процесса, куда входят:

  • Районы-лидеры по выполнению показателей времени, качества;
  • Районы-аутсайдеры с рекомендациями по улучшению показателей;
  • Лучшие активисты недели

Различные аналитики по районам в режиме конструктора:

  • Самые востребованные Эко вопросы;
  • Уровень удовлетворенности населения по районам. 

В настоящее время партнерами проекта являются: мастерская управления «Сенеж», школа экотренеров «Зелёный драйвер», администрация г.о. Солнечногорск, платформа «Россия — страна возможностей». 

По вопросам сотрудничества

Олеся Савельева (руководитель проекта)

Веб-сайт проекта: http://greenmap.site

Phone: +7 916 365 03 36

Email: @OlesyaIT

Обратите внимание

Трое из Простоквашино: Новый год! (электронная версия)
soft.masterit.ru
Электронный репетитор. Русский язык. 4 класс
soft.masterit.ru
Репетитор Кирилла и Мефодия по обществознанию
soft.masterit.ru