Интересная статья на канале о Египте в Яндекс Дзен о том, как не переплачивать на отдыхе в Хургаде.



Такси в Хургаде. Еще дома установите приложение Uber. В Хургаде работают и другие такси, но с приложением удобно — вызывая такси сразу видно цену поездки. Можно привязать карту, но лучше не надо. Иногда списывают дважды или трижды деньги за одну поездку, а туристу сложно дозвониться в техподдержку, вести разговор на английском и добиться возврата денег. Лучше по необходимости пополнять счет в приложении или платить наличными. Таксист может сказать, что у него нет сдачи. Тогда просим зачислить ее на свой счет в Uber и тут же в приложении проверяем поступление денег. Из плюсов также и то что машин в убере много, не придется ждать, таксисты не болтают по телефону, не курят в салоне и иногда пристегивают ремень.

фото: В Египте турист и деньги расстаются со скоростью пули, рассказываю как не переплачивать на отдыхе в ХургадеМобильная связь. В первый же день стоит посетить офис vodafone или другой телефонной компании и купить сим-карту с интернетом (для этого нужен паспорт). Также ее можно купить сразу в аэропорту, если вызываем такси из аэропорта. Для vodafone тоже загружаем приложение Ana Vodafone, в котором доступно пополнение счета с карты и видно баланс. Не удивляйтесь, что на счет падает сумма меньше, чем платите. Государство Египет удерживает комиссию с каждого платежа. Пополнить счет наличными можно даже в мелких магазинах продуктов, но не исключено, что потребуют комиссию больше.

Аэропорт Хургады. Если вас не встречает трансфер, то с помощью установленной новой сим-карты с интернетом и приложения вызовите такси Uber. Те, что стоят в аэропорту обойдутся дороже. И случается, что водитель уже в пути начинает требовать дополнительную оплату. Якобы за выезд из зоны аэропорта придется платить на КПП. Или скажет, что не понял куда ехать, а потом цена поездки по адресу, который повторите, окажется выше.

Аптеки Хургады. В аптеках цены указаны на упаковках в египетских фунтах. Если спрашиваем сколько стоит лекарство, то аптекарь должен просканировать штрих код и назвать цену с компьютера, а не из головы. Не лишним будет и взглянуть на монитор, чтобы убедиться. Кроме медикаментов в аптеках ничего покупать не советую. Средства гигиены и косметика продаются в супермаркетах с фиксированными ценами, где ценники сразу видно. И не придется спрашивать цену каждый раз, как в аптеке.

Далее прочитать можно на канале Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет«.

Обратите внимание

АвтоДилер: АвтоСервис
soft.masterit.ru
REFRIVOL
soft.masterit.ru
IT Audit: Поручения
soft.masterit.ru