Управляющая компания Сбер Управление Активами приобрела складской комплекс в индустриальном парке «ПНК Косулино» в Екатеринбурге. Он вошёл в состав комбинированного закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Сбер — Арендный бизнес 3», паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов. Фонд инвестирует в активы высококлассной коммерческой недвижимости и управляет ими в интересах пайщиков.

фото: Складской комплекс в Екатеринбурге вошёл в состав фонда «Сбер — Арендный бизнес 3»

Складской комплекс класса «А» «ПНК Косулино» расположен в непосредственной близости к крупным автомобильным магистралям и ЕКАД, всего в 18 км от аэропорта «Кольцово». Склад введён в эксплуатацию в 2019 году. Арендопригодная площадь составляет 15,3 тыс. кв. м. Арендатор здания — электронный дискаунтер «Ситилинк».

Наши фонды всегда включали довольно много различных логистических и складских объектов. Мы накопили глубокую и квалифицированную экспертизу в этом сегменте коммерческой недвижимости и можем предложить клиентам очень качественные объекты в составе рентных фондов. Склад в Екатеринбурге стал уже пятым объектом в составе нашего флагманского фонда «Арендный бизнес 3». Этот фонд отличает высокая диверсификацию по географии (Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург) и типам недвижимости, теперь он включает все основные виды коммерческих объектов: логистические комплексы, бизнес-центр и торговый центр. Только с начала года его доходность составила 9,13% годовых (доходность за период с 01.01.21 по 23.08.21). Мы видим огромный спрос со стороны розничных инвесторов к нашим фондам коммерческой недвижимости. Так, число пайщиков наших фондов в этом году превысило 10 тысяч, удвоившись за два года. Поэтому мы будем продолжать расширять предложение наших фондов и включать в них новые интересные объекты.

Екатерина Черных

Директор по бизнесу Сбер Управление Активами

«ПНК Косулино» представляет собой складское помещение сухого типа с возможностью высокой нагрузки на пол и высотой потолков 12 метров для размещения грузов большого размера. Здание оснащено современными системами коммуникаций и пожаротушения, пожарной сигнализацией и гидрантами, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФ) — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости и обладает привлекательным соотношением доходности и риска. К концу первого полугодия 2021 года коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость с помощью ЗПИФов Сбера превысили 50 млрд рублей.

ЗПИФы Сбера инвестируют в готовые и ещё строящиеся объекты в ликвидных локациях (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская, Ростовская области, другие страны).

Обратите внимание

Русско-Немецкий (Russisch-Deutsch) словарь
soft.masterit.ru
Dr.Web Mail Security Suite
soft.masterit.ru
ASoft CRM Bank
soft.masterit.ru