Сотрудничество следственного управления и бизнес-омбудсмена предполагает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение сообщений о фактах нарушения прав и законных интересов представителей бизнеса; своевременный обмен информацией; проведение совместных мероприятий и многое другое. Что касается принципов взаимодействия, то это: законность, обязательность исполнения достигнутых договоренностей, независимость в принятии решений, профессионализм и оперативность, взаимное доверие и взаимопомощь и так далее.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, соглашение со следственным управлением важное событие, которое позволит увеличить эффективность взаимодействия двух государственных структур в сфере защиты предпринимательских прав.

  «Обращения предпринимателей, касающиеся компетенции СК РФ – это, как правило, очень серьезные проблемы, связанные с уголовным преследованием, от решения которых иногда зависит судьба человека и его бизнеса. Подписанное соглашение расширяет сферу взаимодействия в работе над обращениями. Предусматривается проведение совместных личных приемов, совещаний по системным проблемам, оперативное реагирование на сообщения о преступлениях и др. Стороны договорились, что обращения Уполномоченного будут рассматриваться в ускоренном порядке. Все достигнутые договоренности направлены на качественное решение проблем бизнеса», — отметил бизнес-омбудсмен.

  

Соглашение о взаимодействие вступило в силу с момента подписания и действует неопределенный срок.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

 фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области и следственное управление СК РФ договорились о сотрудничестве

Обратите внимание

Электронные табели (электронная версия)
soft.masterit.ru
SMS Station
soft.masterit.ru
ЮристРасчет Expert
soft.masterit.ru