В Египте в ноябре прекрасная погода, лето до сих пор продолжается, температура воды + 27, воздуха до 30 градусов. Сейчас очень комфортный сезон для отдыха. Спрос на отдых в Египте стал превышать предложения отелей, которые сообщают о том, что у них забронированы почти все номера до Нового года.

В октябре Президент Египта разрешил отелям работать в полную силу и заселять номера на 100 %. Египет решительно настроен на возобновление турпотока из России на полную мощность. Отели при поступлении заявок от туркомпаний из разных стран на ограниченное число свободных номеров в первую очередь стараются выделять номера россиянам. Об пишет канал «Египет, он такой Египет»

Те туристы, кто решил самостоятельно путешествовать и бронировать отель через букинг, жаловались, что попадали в ситуацию, когда бронь оказывалась неподтвержденной либо отель не мог им предоставить номер из-за полной загруженности. 

Фитнес-центрам и СПА разрешено работать без прежних ограничений. То есть, если раньше в СПА и спортклубах были закрыты джакузи или бассейны, или не разрешалось делать массаж, то теперь они вновь доступны.

С 1 ноября минимальная плата за проживание на человека за ночь в двухместном номере в пятизвездочных отелях составляет 40 долл. и 28 долл. в четырехзвездочных отелях. Эти цены не включают налоги и сборы.

Так как до ноября зачастую цены были выше обозначенных, некоторые СМИ преподнесли эту новость, как предписание установить прайс в соответствии этим цифрам. Но это не совсем так. Смысл постановления в том, что отель не может опускать цены ниже этого, установленного Министерством уровня. А повышать цены можно! 

То есть, власти Египта хотят, исключить нечестную конкуренцию, чтобы минимальная плата стала фиксированной для того, чтобы более сильные отели не могли предложить более низкие цены, переманить клиентов и нанести ущерб по интересам слабых отелей. 

Исходя из этого, предполагаем, что Египет уже не будет дешёвым направлением.

Кроме того, Министерство туризма обязало отели оформить новые, дополнительные санитарные сертификаты на продукты питания. Где-то также требуется обновить номерной фонд, что-то докупить. Это дополнительные расходы. Естественно, они могут быть компенсированы только за счет повышения стоимости номеров. Еще больше экономить уже не на чем. А во многих отелях цены не повышались еще с докоронавирусных времен.

Стоит ли ожидать повышения цен на туры, читайте продолжение на канале Яндекс Дзен «Египет, он тиакой Египет«.

фото: Что происходит на курортах Египта в ноябре и стоит ли ждать снижения цен на туры

Обратите внимание

В тылу врага 2: Штурм. Дополнение «Подкрепление Альфа» (ключ на e-mail)
soft.masterit.ru
Rochard (электронная версия)
soft.masterit.ru
SiteX7.Mailer — Подписка с вашего сайта и рассылка e-mail писем
soft.masterit.ru