Лидером списка с большим отрывом стала Ferrari GTC4 LUSSO. Ее водитель в апреле не справился с управлением в дождливую погоду на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург. В итоге произошло столкновение с автомобилем Skoda и с отбойником. Спорткар был признан конструктивно погибшим. ВСК выплатила по каско ущерб в размере более 25 млн рублей.

В полтора раза дешевле компании обошлось серьезное ДТП с участием Mercedes-Benz G-Class, который столкнулся с другим автомобилем в центре Челябинска с последующим наездом на пешехода в сентябре 2019 года. Машина признана конструктивно погибшей, а владельцу выплачено более 16 млн рублей компенсации.

В декабре, накануне Нового 2019 года, по дороге в аэропорт Шереметьево в летальное для автомобиля ДТП попал Rolls-Royce Ghost. Водитель не учел снегопад, потерял управление и врезался в дерево. Транспортное средство признали конструктивно погибшим, а ущерб оценили в 13,6 млн рублей.

В ноябре 2019 года пермский филиал выплатил ущерб за Mercedes-Benz AMG GT в размере 12,9 млн рублей. Водитель не справился с управлением, пробил отбойник и вылетел с трассы.

Еще одно «тотальное» ДТП произошло в Хабаровске в марте 2018 года. Тогда Mercedes-Benz G- Class при обгоне грузового ТС выехал на встречную полосу и врезался в столб. Страхователю была выплачена компенсация по каско в размере 11,6 млн рублей.

«Многие автомобили премиум-класса при попадании в серьезные ДТП признаются конструктивно погибшими. Связано это с тем, что их восстановление нецелесообразно и обойдется дороже рыночной стоимости застрахованного авто. Страховой Дом ВСК в таких случаях поддерживает страхователей полисами каско, покрывающими риск тотального ущерба, и полностью компенсирует убытки владельца», — отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

 

 

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и «BB» – по международной шкале Fitch Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% – инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). Сайт – www.vsk.ru.

Пресс-служба Страхового Дома ВСК

PR-директор:

Павел Ларин                                                                                   

м. +7 926 503 17 00

e-mail: [email protected]

 

Пресс-секретарь:

Иван Пучков

м. +7 915 221 33 88

e-mail: [email protected]

 

Обратите внимание

Заявки на МТР (клиент-сервер)
soft.masterit.ru
WeighTer 3.0 (коробочная версия)
soft.masterit.ru
Смерть как искусство 3. Карты судьбы (Коробочная версия)
soft.masterit.ru