Пластификаторы для растворов и бетонов – востребованная продукция, свойства которой позволяют улучшить пластичность и подвижность смесей. Использование добавки дает возможность снизить потребность в воде до 20% при условии сохранения прочностных и повышения других эксплуатационных характеристик готовой конструкции.

Плюсы использования пластификаторов для бетона

Востребованность пластификаторов обусловлена рядом важных плюсов:

·        увеличение марки удобоукладываемости составов, за счет хорошей текучести;

·        качественное распределение массы без формирования пустот, даже в сложных и густоармированных конструкциях;

·        повышение степени плотности бетонной смеси;

·        облегчение смешивания компонентов;

·        повышение стойкости к воздействию влаги, температурным перепадам и другим климатическим факторам;

·        достижение максимальной степени адгезии составов;

·        снижение риска расслаивания, растрескивания и усадочной деформации.

Применение пластификаторов позволяет обойтись без влажностной и тепловой обработки, а также упростить работу с растворонасосом или бетономешалкой, так как не дает бетону прилипать к стенкам оборудования.

Виды пластификаторов

На современном рынке представлены разные пластификаторы, которые в первую очередь отличаются основным действующим компонентом. По данному критерию, добавки классифицируют на следующие категории:

·        Поликарбоксилатные – пластификаторы, предназначенные для монолитного строительства с применением бетонов высокопрочных марок.

·        Полимерные – добавки, произведенные на основе силикона. Они не имеют запаха и экологически безопасны, поэтому востребованы при изготовлении растворов, используемых для отделочных работ.

·        Лигносульфонатные – применяются для всех типов растворов и бетонов с целью увеличения показателей морозостойкости, водонепроницаемости, а также увеличения времени подвижности бетона при его транспортировке.

Узнать больше о свойствах пластификаторов и преимуществах их применения можно у специалистов компании «Бетонодобавки», которая предлагает большой выбор пластифицирующих добавок всех видов и реализует их по низким ценам по всей России.

https://www.betonodobavki.ru/categories/plastifikatory-dlya-betona-i-rastvora

email: [email protected]

Обратите внимание

Marketion
soft.masterit.ru
Left 4 Dead 2 (электронная версия)
soft.masterit.ru
Office Recovery Wizard
soft.masterit.ru