Стремительный набор веса при беременности или гормональном нарушении работы организма способствует чрезмерному увеличению нагрузки на кожу. Под напором такого давления некоторый участки кожного покрова не выдерживают натиска и рвутся изнутри. При их заживлении образуются рубцы, стрии или используемое в обиходе-растяжки.

Они являются косметическим дефектом и в зажившем состоянии не приносят никакого физического вреда организму, за исключением внутреннего психологического дискомфорта. Так как с этой проблемой сталкивается большинство женщин и лишь незначительное число представителей сильного пола, стремление избавиться от растяжек знакомо очень многим.

Не будет лишним напомнить, что проблему лучше предотвратить, чем лечить. Хорошо помогает избавиться от растяжек плавание в морской воде. Огромный ассортимент кремов и лосьонов, молочка и мазей против растяжек при систематическом применении избавит вас от последующего лечения этого косметического дефекта. Ношение поддерживающего бандажа при беременности необходимо не только до родов, но и некоторое послеродовое время. Если вы придерживаетесь принципа натуральности и не хотите применять салонные и магазинные крема, попробуете обычное оливковое масло. Втирание его ежедневно в проблемные места способствует укреплению и повышению эластичности.

Если, невзирая на все меры предосторожности, растяжки все-таки появились, то избавляться от них следует на ранней стадии. Процент улучшения внешнего вида кожи теперь зависит от времени, с которого вы начнете борьбу с ними. Старые, побелевшие стрии, с трудом поддаются лечению, а по мнению медиков, лечатся только хирургическим вмешательством.

Существует масса способов убрать растяжки с кожи. Специалисты косметических клиник, массажисты подберут такой, который подходит только вам. Лазерная шлифовка или обертывание водорослями, озонотерапия или массаж, используя банки для вакуумного массажа — выбор очень широк. Какой бы способ вы не выбрали, не нужно забывать, что любить свое тело нужно всегда и в любых обстоятельствах. Появление неприятных полосок на теле никого не радует, но современные средства косметики и медицины способны вернуть красоту и гладкость вашей коже.

Выбрать профессионального массажиста, который проведет процедуры коррекции и устранения растяжек можно в Каталоге массажистов МАССАЖИСТ.РУ

фото: Растяжки. Методы лечения. Вакуумный массаж от растяжекфото: Растяжки. Методы лечения. Вакуумный массаж от растяжек

Обратите внимание

Tales of Monkey Island. «Осада Рыбацкого рифа»
soft.masterit.ru
Tales of Monkey Island. Отплытие «Ревущего нарвала»
soft.masterit.ru
GFI LANguard
soft.masterit.ru