фото: Лёвкин: В рамках годового задания нацпроекта «Жилье» на 2022 год в Москве планируется ввести почти 4,5 миллионов квадратных метров жилья

Согласно плановым показателям национального проекта «Жилье и городская среда», а также утвержденным планам госпрограммы «Жилище» в 2022 году в столице планируется построить почти 4,5 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, ежегодные плановые значения устанавливаются, исходя из необходимости и потребности жителей в современном и комфортном жилье. Указанная цифра складывается, к примеру, из жилья для очередников и участников программы реновации, которое строится за счет городского бюджета, а также учитывается инвестиционный ввод.

Руководитель Департамента напомнил, что по итогам 2021 года плановые значения по вводу жилья, установленные региональным проектом «Жилье», перевыполнены.

«При плане в четыре миллиона квадратных метров, в городе было введено в эксплуатацию 7,8 миллиона квадратных метров, что стало рекордом в новейшей истории Москвы», — отметил Сергей Лёвкин.

С. Лёвкин подчеркнул, что в соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина развивать город сбалансированно с учетом потребностей горожан в том или ином объекте недвижимости, вместе с жильем будут строиться детсады, школы, поликлиники.

На днях Москва стала лучшим мегаполисом мира по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни согласно индексу городского процветания ООН. Об этом написал в своем блоге Мэр Сергей Собянин.

«Признание нашего города мировым лидером в качестве жизни и развитии инфраструктуры — это справедливая оценка огромных позитивных перемен, происходящих в Москве. Индекс ООН-Хабитат не дает Москве никаких формальных преимуществ, но помогает разрушать сложившиеся стереотипы и доказывает, что мы находимся на правильном пути. И еще он станет хорошим аргументом в конкурентной борьбе, которую ведут между собой крупнейшие мегаполисы мира. Например, в ближайшее время должен определиться город, который примет Всемирную выставку — Экспо-2030. Москва — один из городов-кандидатов. И признание наших достижений со стороны ООН, несомненно, поможет выиграть борьбу за право принять крупнейший форум достижений науки, техники и культуры нашей планеты», — отметил Мэр Москвы С.Собянин.

Обратите внимание

DMS 2.0
soft.masterit.ru
Transformers: Fall of Cybertron - Havoc Pack (электронная версия)
soft.masterit.ru
Darts CLUB
soft.masterit.ru