Дайджест главных событий политической повестки Telegram-каналов, подготовленный при поддержке канала «КАК-ТО ВОТ ТАК» и его создателя Анатолия Спирина, расскажет о темах и инсайдах недели.

Президент вновь написал статью

Президент Путин опубликовал на сайте Kremlin.ru статью по теме российско-украинских отношений, затронутых во время «Прямой линии» 30 июня.

Одну из цитат передает канал «StratRus (Стратегия России)»: «отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы — один народ, единое целое. Эти слова — не дань какой-то конъюктуре, текущим политическим обстоятельствам».

Несмотря на «бодрый старт», сама статья получила весьма критические комментарии от экспертов Telegram-сообщества

Глава коалиции «Третья сила» и автор канала «Скурлатов live» Игорь Скурлатов: «скучно Гаранту в бункере, вот и пишет статьи, сейчас вот — о киевской укрохунте, которая, напомню, совершила госпереворот и захватила власть, выгнав бывшего президента Януковича».

Столь же категоричен и канал «Политрук 2.0»: «Краткий разбор статьи Путина можно до 17-го и 18-го не ждать: смысл там — «отпустите Медведчука, а не то я за себя не ручаюсь, клянусь демократом Собчаком и его треуголкой».

Впрочем, по мнению традиционалистов и консерваторов, которых в Telegram активно представляет канал «Движение Сорок Сороков», статья Путина является весьма важной: «Золотые слова произнес президент Путин в своей статьей», — что показывает позитивный отклик в консервативном блоке.

Зеленский - Меркель

Кроме того, статья президента попала в весьма неудачный «тайминг», связанный с обсуждаемой у «соседей» отставкой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Канал «REDACTED P6 (КОТЕЛ №6)» указывает: «отставку стоит связывать со встречей Владимира Зеленского с Ангелой Меркель в Берлине 12 июля, а не с угрожающей статьей Владимира Путина».

Обратите внимание

Хранители. Ключ жизни.
soft.masterit.ru
CommView for WiFi
soft.masterit.ru
VideoGrace Server
soft.masterit.ru