В среду, 13 апреля, российский рынок акций дополнительно снизился. Индекс МосБиржи упал на 0,50% до 2528,42 пунктов. Индекс РТС сократился на 0,76% до 997,04 пунктов. Объем торгов сократился до минимального с декабря 2019 года значения и составил 19 млрд рублей.

Торговая активность замедляется последние пять сессий, за исключением вторника. Снижение объемов объясняется отсутствием притока нового капитала в рынок, поскольку он закрыт для нерезидентов. В условиях низкой ликвидности и незначительного количества коротких позиций торговые площадки могут демонстрировать заметную реакцию на те или иные события. 

Внешний фон к сегодняшнему дню сложился положительным. Азиатские индексы повышаются, фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете прибавляет. Нефть Brent консолидируется около $108,45 после активного подъема минувшим вечером. Позиции доллара США ослабли в паре с евро на мировом валютном рынке, что может быть сигналом интереса инвесторов к риску. 

Режим торгов на «Московской бирже» не меняется по сравнению с предыдущим торговым днем, основная торговая сессия для акций, депозитарных расписок и облигаций проходит с 10.00 до 18.40 мск.

Важные новости и отчетность дня:

 • «Газпром», «Сегежа Групп» и МТС проведут заседания советов директоров,

 • розничные продажи в США в марте.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Обратите внимание

VideoGrace Server
soft.masterit.ru