По данным Банка ЗЕНИТ, самозанятые чаще всего берут потребительский кредит на 5 лет. Средняя сумма составляет 730 тыс. рублей. По количеству заемщиков в региональной разбивке лидируют Республика Татарстан, Москва и Московская область.

«Банк ЗЕНИТ предоставляет самозанятым гражданам широкую линейку финансовых продуктов. Среди них потребительские кредиты, ипотека и рефинансирование. В дальнейшем мы продолжим улучшать условия для этого сегмента», — отметила заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Наталья Тутова.

Подать заявку можно в мобильном приложении «ЗЕНИТ Онлайн» или на сайте банка, далее нужно дождаться одобрения и обратиться в офис для получения. При выдаче одобренного кредита нужно предоставить только паспорт и выписку ФНС о состоянии счета по оплате налога на профессиональный доход за последние 12 месяцев.

По потребительским кредитам действует ставка от 7,9 % годовых. Максимальная сумма составляет 5 млн рублей, срок — 7 лет. Заемщики также могут взять кредит под залог автомобиля на сумму до 5 млн рублей и по ставке от 10,4 % годовых. Под залог недвижимости ставка составит от 13,59% годовых. Максимальная сумма по программе — до 40 млн рублей.

Обратите внимание

PYTHEAS MailGate
soft.masterit.ru
N2H2 Sentian
soft.masterit.ru
Symantec pcAnywhere
soft.masterit.ru