фото: В районе Марьина Роща возобновлены работы на объекте незавершенного строительства – Сергей Лёвкин

В Северо-Восточном округе возобновлены работы по строительству пристройки и реконструкции производственно-складского комплекса по адресу: 17-й проезд Марьиной рощи, владение 13, строение 5. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Работы были начаты застройщиком в 2007 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации и в 2009 году приостановлены в связи с дефицитом финансирования. В 2019 году по результатам длительных судебных разбирательств имущественные и земельно-правовые отношения были урегулированы», — отметил Сергей Лёвкин.

В рамках Оперативный группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, совместно с застройщиком, разработана дорожная карта по дострою объекта, согласно которой внесены необходимые изменения в Правила землепользования и застройки города Москвы, оформлена градостроительная документация и выполнена корректировка проекта, добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, по обращению застройщика в мае текущего года Мосгосстройнадзором выдано разрешение на строительство.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках вышеуказанной Оперативной группы, созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

С начала 2011 года Оперативной группой решены вопросы по 614 объектам долгостроя (с начала 2022 года — по 30 объектам), из которых 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 246 объектах, 194 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 204 объекта.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин представил проекты благоустройства Северо-Восточного округа.

Столичный градоначальник подчеркнул, что местные жители получат обновленные детские и спортивные площадки, а дворы благоустроят деревьями и кустарниками. «В результате реализации проектов благоустройства северо-восток Москвы станет еще более комфортным, зеленым и уютным», — дополнил Сергей Собянин.

Обратите внимание

Стартовый комплект Рутокен для Windows
soft.masterit.ru
Интуитивный английский: уроки с Christina Aguilera
soft.masterit.ru
BlindScanner Pro
soft.masterit.ru