Чаще всего результатом травм и болезней становится временная нетрудоспособность — 88% происшествий, реже выплаты по НСиБ связаны с летальным исходом — 9%, меньше всего страховых случаев связано с получением инвалидности – всего 3%.

Сумма компенсации зависит от конкретного страхового случая. Так, в 2022 году средняя выплата при временной потере трудоспособности составляет чуть больше 15 тыс. рублей. При получении инвалидности средний размер возмещения значительно больше – 895 тыс. рублей. Самая крупная выплата в 2022 году по инвалидности первой группы в Москве составила 6,9 млн рублей. Самая крупная выплата в связи со смертью жителя Новосибирска в результате заболевания ковидом превысила 4,2 млн рублей.

«В основном страхование от несчастных случаев и болезней пользуется спросом у физлиц – на их долю в ВСК с начала года приходится 73% обращений клиентов по НСиБ. По нашим прогнозам, востребованность данного вида страхования продолжит расти в 2022 году. Ведь сейчас, когда в России стал активно развиваться внутренний туризм, НСиБ фактически становится альтернативной полиса ВЗР. Существуют специальные программы, действующие в течение года по всему миру. Они позволяют получить денежное возмещение в случае травм или болезней как при путешествии внутри страны, так и при зарубежных поездках», — отметил Антон Смулько, заместитель генерального директора по андеррайтингу Страхового Дома ВСК.

Обратите внимание

Пазлы. Золотая коллекция
soft.masterit.ru
Комплект учебников «Информатика» (4 диска)
soft.masterit.ru
Навигационная карта «Казахстан» для программы «Навител Навигатор» (коробочная версия)
soft.masterit.ru