На втором месте – Пермский край, всего 15% обращений, на третьем месте – Самарская область, 11% страховых случаев. Россияне с самым крепким здоровьем проживают в Татарстане (2%), Башкортостане (2,7%) и Воронежской области (2,9%). 

Согласно статистике Страхового Дома ВСК, общее число обращений россиян к врачам в регионах с городами-миллионниками (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) снизилось на 31% по итогам 1 полугодия 2022 года.

В основном пик заболеваемости во всех регионах приходится на март/апрель. Исключение составляют Новосибирская, Ростовская и Самарская области и Пермский край – основная часть страховых случаев приходится на май. 

«В первом квартале 2022 года ДМС стал одним из драйверов страхового рынка, выросло и число заключенных договоров — с юридическими лицами почти на 35%, с физическими лицами на 26,6%, и объем собранных премий в данном сегменте – на 7%. При этом, по данным ВСК общее число обращений ко врачам в рамках добровольного страхования по итогам полугодия сократилось на 6%. Таким образом, прослеживается ключевая тенденция –сокращение объема обращений за медицинской помощью, причем в большинстве регионов РФ», — отметил Олег Витько, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК.

Обратите внимание

Office Style Icon Set
soft.masterit.ru
Путя спасает мир
soft.masterit.ru
Трендовый торговый робот BARRACUDA  22 (скрытый стоп приказ)
soft.masterit.ru