Жаркое лето всегда несёт большой риск негативного воздействия солнечного УФ-излучения на кожу, которое может привести к онкологическим заболеваниям. Чтобы предупредить развитие злокачественных опухолей и вовремя предотвратить угрозу рекомендуется регулярная диагностика на выявление онкопатологий. 

Лето-2022 во многих регионах нашей страны, в том числе в центральной России, выдалось жарким и солнечным, а значит — воздействие УФ-излучения на кожу было максимальным. И хотя все мы знаем рекомендации дерматологов о целесообразности нахождения под открытыми солнечными лучами в период до 12:00 и после 16:00, многие ими пренебрегают. Ежегодно в мире диагностируется около 2-3 млн. случаев заболеваний, вызванных воздействием солнечного излучения, а на долю меланомы (одной из наиболее опасных разновидностей рака кожи) приходится около 130-150 тысяч пациентов. При этом большинство людей узнают о процессе онкозаболевания, когда оно уже развивается в опасной стадии. Причина проста: распознать невооружённым глазом, без медицинской помощи, те кожные образования, которые являются именно злокачественными, почти невозможно. Например, та же меланома часто возникает на уже существующих родинках или маскируется под так называемые родимые пятна.

Поэтому надёжным способом обезопасить себя является комплексное обследование организма, которое логичнее всего пройти после отпуска или в завершающий период лета. В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России такое обследование реализовано в формате Чек-ап. За максимально краткий срок (от 4 часов до 2 дней) пациент получает полную картину состояния своего здоровья и конкретные рекомендации по исправлению выявленных проблем.

Чек-ап программы разработаны таким способом, что включают в себя комплекс исследований и лабораторных анализов, которые строго необходимы для понимания предрасположенности пациента к онкологическим заболеваниям и его текущей картины состояния здоровья. 

«Профилактические меры, в том числе регулярные медицинские обследования, полезны для снижения рисков развития заболеваний самых различных типов. Однако, в борьбе с онкологическими заболеваниями возможность обнаружения патологических изменений в организме на самых ранних стадиях часто не просто влияет на успешность и скорость процесса лечения, а буквально спасает пациенту жизнь. Когда мы говорим о любых видах онкозаболеваний, важно помнить, что их всегда проще предупредить, чем столкнуться с необходимостью экстренного лечения. Конец жаркого летнего периода — оптимальный момент для того, чтобы понять, как солнце повлияло на кожу и организм в целом», — заявила Мартынова Светлана Александровна — руководитель центра персонифицированной медицины CHECK UP ФНКЦ ФМБА России, врач — терапевт — кардиолог – гериатр.

Обратите внимание

Xilisoft Photo DVD Maker
soft.masterit.ru
Wondershare PDF Converter
soft.masterit.ru
Университет 3.2.0.711
soft.masterit.ru