С 3 по 16 октября в Многопрофильном республиканском медицинском центре будет вести прием Павел Паршин, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург столичного Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Записаться на консультацию к специалисту могут все желающие, бесплатно при наличии полиса ОМС или ДМС.

Павел Паршин специализируется на хирургическом лечении пациентов с атеросклерозом артерий нижних конечностей, аневризмами, тромбозом вен, инфарктом мозга, тромбоэмболией легочных артерий. Записаться на прием к специалисту рекомендовано пациентам, у которых есть показания к проведению каротидной эндартерэктомии, эндоваскулярных вмешательств на аорте и артериях конечностей, радиочастотной облитерация вен при варикозной болезни и компрессионной склеротерапии, а также у которых диагностированы эндартериит (воспаление внутренней стенки сосудов), венозные тромбоэмболические осложнения, травмы сосудов и врожденные заболевания сосудистой системы.

«Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности населения по всему миру. Во многих случаях, для лечения кардиологических патологий требуется срочное хирургическое вмешательство, однако некоторые пациенты даже не знают о своих диагнозах, игнорируя имеющиеся симптомы. Поэтому я рекомендую записаться на прием не только при диагностированных болезнях сосудов, но и при наличии характерных симптомов нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Например, боли в икроножных мышцах и области бедер, а также появление «венозной» сетки на ногах могут свидетельствовать о нарушении гемодинамики и развитии таких серьезных патологий, как атеросклероз и тромбоз артерий», — добавил сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Павел Паршин.

Обратите внимание