Этот вид рака, по данным Всемирной организации здравоохранения, является наиболее распространенным среди женщин. Только в 2020 г. заболевание было диагностировано у 2,3 млн пациенток по всему миру[1]. Чтобы подчеркнуть важность проблемы, в 1993 г. был учрежден Всемирный день борьбы против рака молочной железы, отмечаемый с тех пор 15 октября.

Новый опрос показал, что среди женщин лишь 20% ежегодно проходят диспансеризацию, еще 11% делают это раз в 2-3 года, а 19% – только при необходимости. Большинство опрошенных знают о том, для чего нужно делать маммографию в рамках скрининга – так ответили 64,3% респонденток. Но при этом 41% ни разу не проходили данное исследование.

«К сожалению, вероятность заболеть раком груди довольно высока, и она повышается с возрастом. Самый надежный способ борьбы сегодня – превентивная диагностика. Ранняя постановка диагноза значительно повышает шансы на успешное излечение. Поэтому так важна маммография. Но, как мы видим из исследования, лишь 29,5% россиянок делают ее регулярно, а 19,5% – только по назначению врача или при появлении подозрительных симптомов. Но нельзя не заметить, что после 45 лет женщины стараются ответственнее подходить к своему здоровью – повышается доля тех, кто ежегодно проходит диспансеризацию и делает скрининг», — рассказала генеральный директор Madanes Россия Елена Солопова.

Если в категории опрошенных 25-34 лет не реже одного раза в год стараются делать маммографию лишь 16,6%, то в группе 45-54-летних – уже 23,5%. Раз в 2-3 года ее проходят, соответственно, 16,9% и 18,6%. Если в 25 лет ни разу не делали скрининг 50,2%, то к 55 годам таковых остается всего 31,4%.

Диспансеризация в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи обязательно включает в себя проведение маммографии женщинам старше 40 лет. Опрос показал, что 12% жительниц России останавливают от прохождения данного исследования именно сложности с получением направления по ОМС. Их доля возрастает в группах респондентов более младшего возраста. Так, с этим столкнулись 13,8% опрошенных в категории 25-34 лет. 

Еще 13% не проходят маммографию из-за высокой стоимости обследования. Больше всего цена пугает женщин средней возрастной категории – 45-54 лет. Этот вариант среди них набрал 14,1%.

«Количество страховых случаев по раку молочной железы в общем объеме всех страховых случаев по онкологии остается самым высоким – почти треть. И это неизменно с 2015 года. Именно поэтому так важна ранняя диагностика. Ее доступность позволяет лечить рак на ранней стадии. Следовательно, уменьшает риск летального исхода. Программа страхования от онкологических и других опасных заболеваний «АльфаСИНОПСИС» позволяет вовремя получить квалифицированное медицинскую помощь. Программа покрывает все самое необходимое для успешного лечения: консультации специалистов, любые методы лечения, включая оперативное вмешательство, гормональную, химио- и лучевую терапию, а также стоимость лекарств и другие расходы», – говорит Павел Королев, руководитель дирекция международного медицинского страхования «АльфаСтрахование». 

Что касается остальных сдерживающих факторов для прохождения маммографии, 9% женщин просто ничего не знают об этом исследовании. Так отвечали 11,7% опрошенных в возрасте 25-34 лет, 7,6% – в группе 35-44-летних, 6,3% представительниц категории 45-54 лет. Наименее просвещенными оказались дамы старше 55 – 12,4%.

Затруднились с ответом на данный вопрос 66%.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Madanes Advanced Healthcare Services – компания, основанная в 1972 году, один из крупнейших провайдеров страхования в Израиле с главным офисом в Тель-Авиве. Специализируется на создании и администрировании программ медицинского страхования для крупнейших страховщиков по всему миру. 

Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы позволяет внедрять в России абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Сегодня у Madanes свыше 2 млн. застрахованных клиентов и более $350 млн страховых выплат по всему миру в год. Компания стремится сделать лучшую мировую медицину доступной для каждого. За время своего существования команда Madanes, а это свыше 400 андеррайтеров, страховых агентов, риск-менеджеров, докторов и юристов, помогла более 20 тыс. людей.

Обратите внимание

Xara 3D Maker 7
soft.masterit.ru
ArCon Eleco
soft.masterit.ru
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru