«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для семей с детьми на приобретение квартир в новостройках страны.

фото: Ставки на минимуме. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в ноябре 2022 года

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных программ из линеек российских банков ТОП-100 по объемам розничного кредитования (на 01.02.22г.). В результате были подготовлены рейтинги банков по двум группам и сформированы ТОП-20 предложений в ноябре 2022 года по каждой линейке:

·        Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 1-50

·        Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы, условия страхования, наличие скидок и преимуществ для зарплатных клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место ноябрьского рейтинга заняла программа «Семейная ипотека» Росбанк Дом по ставке от 3,95%. В тройке лидеров — ипотечные продукты для семей с детьми от Совкомбанка и Банка «Россия». Далее в порядке убывания идут программы: Банка ДОМ.РФ, УБРиР, ПСБ, Альфа-Банка, РСХБ, МТС Банка, СМП Банка.

Лидером исследования в группе ТОП 51-100 в ноябре стала «Семейная ипотека» Примсоцбанка по ставке от 4,2%. На втором и третьем месте – программы Банка «Дальневосточный» и Банка «Левобережный». В десятке лидеров попали продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Банка «Аверс», Банка «Хлынов», Нико-Банка, Банка «РостФинанс», Татсоцбанка, Кредит Урал Банка, Металлинвестбанка.

«Льготную программу для семей с детьми продлили до 2024 года. Однако, несмотря на текущие низкие ставки и дополнительные дисконты по семейной ипотеке от банков, осенние месяцы стали самыми провальными за последние два года по количеству сделок и спросу населения. Во многом на это повлияло объявление о частичной мобилизации и специальных режимов в ряде регионов. В результате мы зафиксировали падение онлайн-спроса людей на ипотечные продукты. В третьем квартале 2022 года он был на 30,6% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. А в октябре количество запросов россиян упало в 1,8 раз, если сравнивать с прошлогодним октябрём. Тем не менее с начала ноября на «Выберу.ру» мы видим возобновление активности: количество просмотров страниц ипотечного каталога за первую декаду ноября выросло на 21%в сравнении с показателями в начале октября. А раздел с семейными ипотеками по количеству визитов пользователей вышел в ТОП-3. Максимальное количество просмотров страниц с ипотечными программами в мае мы зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и Красноярске», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/the-best-family-mortgages-bankstop-1-50-by-loan-volumes-november-2022/

https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/the-best-family-mortgages-bankstop-51-100-by-loan-volumes-november-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Обратите внимание