Лауреаты были определены экспертной комиссией по нескольким критериям, включая количество случаев оказания медицинской помощи пациентам с острыми формами ИБС и соответствие проводимого лечения клиническим рекомендациям и стандартам.Количество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями увеличивается год от года – в 2021 г. число больных, по данным Росстата, достигло 35,6 млн человек. В этом же году в России около 1 млн человек погибли из-за осложнений болезней системы кровообращения. Причем 54,4% в структуре летальности от сердечно-сосудистых заболеваний – это ишемическая болезнь сердца (ИБС). Именно она наносит самый сокрушительный урон. Почти половина больных с ИБС узнают про болезнь после инфаркта миокарда, который требует срочного медицинского вмешательства.

«В этом году премия «Врач с большой буквы» посвящена  врачам наших сердец. Тем, кто каждый день спасает жизни пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца. За год хирурги проводят почти 300 тысяч операций по стентированию и шунтированию коронарных артерий, и в 90% случаев возвращают пациентов к нормальной, повседневной жизни. И это не просто цифры, а спасенные жизни. Жизни наших родных и близких», – отметил в обращении к врачам и медицинскому сообществу генеральный директор компании «АльфаСтрахование – ОМС» Андрей Рыжаков на торжественной церемонии вручения премии. 

«Это профессия не знает ни праздников, ни выходных. Счет при спасении жизней в ней идет даже не на часы – речь буквально о минутах. Сегодня мы благодарим за самоотверженный труд эндоваскулярных хирургов, которые восстанавливают кровоснабжение сердца, лечат последствия ишемии, снижают вероятность осложнений, и кардиологов, которые отвечают за наблюдение и медикаментозное лечение пациентов после инфаркта и операций на сердце», – обратился к лауреатам Григорий Павлович Арутюнов, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный врач России. 

Уже третий год «АльфаСтрахование – ОМС» при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения вручает лучшим врачам экспертную премию «Врач с большой буквы». Это профессиональная награда учреждена компанией для признания высоких стандартов качества работы врачей, чья деятельность оказала существенное влияние на улучшение здоровья населения. Лучших медиков определяет комиссия по результатам независимой экспертизы качества оказания медпомощи по ОМС. 

В предыдущие годы профессиональную награду «Врач с большой буквы» уже получили 230 медиков из разных регионов России – за спасение пациентов в «красной зоне» в разгар коронавирусной пандемии и значимый вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19. 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Обратите внимание