Цистит относится к воспалительному заболеванию мочевого пузыря. Чаще встречается у женщин по причине особенного строения данного органа.

фото: Лечение цистита у женщин без антибиотиков

Болезнь не может появиться из-за одного какого-то фактора, чаще всего это комплекс проблем, который провоцирует развитие воспаления.

Цистит может развиться по многим причинам. Подавляющее большинство случаев заболевания носит инфекционный характер. Но рост патологических микроорганизмов говорит о том, что для него имеются как внешние, так и внутренние предпосылки.

К ним относятся:

• переохлаждение;

• ослабленный иммунитет;

• хронические инфекции в организме;

• сильный стресс;

• недостаточная гигиена;

• ношение синтетического белья;

• аномальное развитие органов мочевыделения;

• травмы органов и пр.

Выше указаны не все причины по которым может возникать воспаление мочевого пузыря. Также климакс, изменения гормонального фона, употребление острой пищи, алкоголя может привести к циститу.

Первые признаки цистита не спутаешь с чем то другим. Возникает резкая боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, боли внизу живота, слабость. Иногда повышение температуры, примесь гноя в моче.

Патология может развиться в острой форме или хронической. При острой все симптомы будут носить яркий характер, при хронической, быть в смазанной форме, обостряться время от времени. Кроме того для хронической формы характерны тянущие боли над лобком, внизу живота, в пояснице, в уретре.

Если вовремя не лечить цистит, то он перейдет в хроническую форму. Не леченная болезнь чревата осложнениями. К ним относятся: пиелонефрит, парацистит, абсцесс, эмпиема, недержание мочи вследствие дисфункции сфинктера, распространение воспаления на органы малого таза, нарушение репродуктивной способности.

Можно ли лечить цистит без антибиотиков

Раньше лечение воспаления мочевого пузыря всегда включало антибактериальную терапию, обычно использовались антибиотики- фторхинолоны. Курс приема составлял от 3-х дней до недели. Однако антибиотики имеют ряд противопоказаний, кроме того их прием несет в себе побочный эффект. Любой антибиотик наносит тотальный урон полезной микрофлоре кишечника. Поэтому прием антибиотиков возможен только с разрешения врача.

На сегодняшний день схема лечения цистита антибиотиками уже неактуальна. Лечение цистита можно проводить натуральным препаратом Канефрон!

Комбинированный лекарственный растительный препарат для лечения и профилактики инфекций мочевых путей и мочекаменной болезни. Производится по уникальной технологии Фитониринг.

Канефрон способствует быстрому устранению боли при мочеиспускании, жжении. Нормализует мочеиспускание. Снижает количество повторных циститов, а также служит отличным лекарством для профилактики мочекаменной болезни.

В составе натурального лекарства такие растения как розмарин, любисток, золототысячник. Комбинация данных трав обладает противовоспалительными, противомикробными, спазмолитическими свойствами.

Канефрон можно принимать взрослым и детям для лечения цистита, пиелонефрита, профилактике образования мочевых камней.

Прием Канефрона абсолютно безопасен для здоровья, он не несет вреда микрофлоре кишечника, подходит для длительного применения.

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru