13 декабря в 17:00 по московскому времени состоится вторая инаугурация основателя Космической Нации Игоря Ашурбейли. Церемония присяги первого лица страны впервые в истории пройдет в цифровом формате. Это соответствует концепции Космического цифрового государства, которым является Асгардия. Все желающие смогут посмотреть церемонию в прямом эфире. 

фото: Инаугурация на борту космического ковчега Асгардии

Асгардия — первая в мире Космическая Нация — была создана 12 октября 2016 года. Ее главной миссией является рождение первого человека в космосе, что станет ключевым шагом на пути человечества к бессмертию как биологического вида во Вселенной. Для того чтобы достичь этой цели в ближайшие 25 лет, Асгардия уже сейчас ведет работу в таких областях, как искусственная гравитация, защита от космической радиации и космическая эмбриология. Цель Асгардии — объединить людей в транснациональное, равноправное и прогрессивное общество, чтобы обустроить новый домашний очаг для человечества в космосе и защитить нашу колыбель — планету Земля. За пять лет существования цифрового государства его идеологию поддержали более миллиона человек, которые изъявили желание стать асгардианцами.

В 2017 году по итогам всенародного цифрового голосования асгардианцев Главой Нации был избран Игорь Ашурбейли. Первая церемония инаугурации проходила в офлайн-формате 25 июня 2018 года в Вене, где расположена штаб-квартира Асгардии.

9 сентября 2022 года состоялись вторые выборы Главы Нации, на которых основатель Асгардии был переизбран на второй срок абсолютным большинством голосов (93,17%). В этот раз принято решение провести инаугурацию в цифровом формате. Трансляция события пройдет в прямом эфире на борту 3D-реконструкции Национального ковчега Асгардии. (прим.: В будущем этот объект станет материальным ковчегом Космической Нации на околоземной орбите. Внутри ковчега планируется создать условия для полноценной жизни человека вне Земли).

Церемонию инаугурации будет вести румынский космонавт и Руководитель Администрации Главы Нации Асгардия Думитру-Дорин Прунариу.

В церемонии примут участие Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик, в прошлом глава Ассамблеи Уэльса и член Парламента Великобритании; Лена Де Винне, Премьер-министр Асгардии, писатель, проводящий публичные выступления на тему пилотируемых космических полетов, в прошлом сотрудник Европейского космического агентства (EКA); д-р Юн Чжао, Глава Верховного Суда Асгардии, известный юрист в области космического права, профессор Гонконгского университета и член ряда арбитражных судов.

В преддверии инаугурации д-р Игорь Ашурбейли, Глава Нации Асгардия, отметил: «В своей первой инаугурационной речи в 2018 году я с гордостью сообщил, что в Асгардии более 200 000 человек. С тех пор наша численность выросла в пять раз — теперь нас более миллиона. С момента официального основания Асгардии мы произвели революцию в представлении о нашем месте во Вселенной. Наши резиденты обладают потрясающей возможностью определять будущее человечества, и мы приглашаем всех принять участие в этом знаменательном событии».

Посмотреть прямую трансляцию можно 13 декабря в 17.00 (по московскому времени) на сайте https://asgardia.space/.

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru