Во встрече приняли участие: Эрнест Онищенко, общественный представитель в Кыштымском городском округе, Виктор Алферов, общественный представитель в Верхнеуфалейском городском округе, Сергей Смирнов, общественный представитель в ЗАТО г.Снежинск, Игорь Козюльков, общественный представитель в ЗАТО г. Озёрск, сотрудники аппарата Уполномоченного – Ольга Казакова и Яна Фадеева.

Открывая совещание, Александр Гончаров отметил, что основной темой встречи является выявление проблем предпринимателей на территории муниципальных образований.

Первым выступил Эрнест Онищенко, общественный представитель бизнес — омбудсмена на территории Кыштымского городского округа. По его словам, предпринимательскому сообществу не удается получать своевременно и полно информацию об актуальных мерах поддержки. Также отметил основную проблему — мобилизация ключевых специалистов на предприятиях.

            Игорь Козюльков, общественный представитель Уполномоченного в г.Озёрске, обратил внимание на проблему административных барьеров при реализации инвестиционных проектов в Челябинской области.

            Виктор Алферов, общественный представитель бизнес — омбудсмена на территории Верхнеуфалейского городского округа, отметил, что территория опережающего социально-экономического развития не показывает эффективности в развитии отдалённых городов и моногородов.  

В ходе мероприятия обсуждалась работа общественного координационного совета по развитию предпринимательства та территориях муниципальных образований. Практика принятия заочных решений по экономическим вопросам в закрытых административно-территориальных округах усиливает напряжение в бизнес — сообществе, сообщил общественный представитель в г.Снежинск Сергей Смирнов.

  Уполномоченный Александр Гончаров, комментируя озвученные темы, отметил важность ведения системной разъяснительной работы с предпринимателями и определил следующую выездную встречу с предпринимателями в г. Снежинск. Все озвученные проблемы взяты на контроль и будут учтены в работе Уполномоченного.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области обсудил ситуацию в муниципалитетах со своими общественными представителями

Обратите внимание