Работая общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области с 2014 года, Виктор Гуляев старается помочь местным предпринимателям развивать свой бизнес, а районной администрации – задействовать наиболее эффективные инструменты для развития бизнес-среды. В частности, предпринимается восстановление деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, с помощью которого муниципальные власти и бизнес сможет взаимодействовать напрямую.

«Люди обращаются с разными проблемами: земельный вопрос, дорожная и инженерная инфраструктура, развитие торговли, финансовая поддержка бизнеса. В работе помогает и мой статус депутата. При этом я считаю, что самое главное – создать для людей, живущих на селе, возможности для успешного развития их бизнеса, пусть даже самого небольшого», – сообщил Виктор Гуляев.

По его словам, сегодня в Агаповском районе широко используются бюджетные средства для поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, из местного бюджета было выделено компании «Агаповская СХТ» 345 тыс. руб. на возмещение затрат по газификации предприятия. Для компании это означает существенную экономию расходов на тепло и электроэнергию, улучшит условия труда работников и создаст новые рабочие места.

Также за несколько лет были газифицированы восемь поселков Светлогорского сельского поселения, что дало дополнительный импульс для развития бизнеса в территориях.

Помимо этого удалось способствовать получению грантов двум гражданам для ведения личного подсобного хозяйства по 100 тыс. руб. каждому.

«Посильную помощь оказываем при обращении предпринимателей по вопросам техприсоединения к электросетям и газоснабжению. В осенний период, по договоренности с администрацией Магнитогорска, ежегодно агаповским фермерам предоставляются бесплатные оборудованные торговые площадки для реализации плодоовощной продукции. В результате, фермеры получают удобный канал для сбыта, а горожане — возможность приобретать свежие овощи без наценки посредников, обычно скупающих урожай у селян по низким ценам, а затем реализующих на своих торговых точках по более высокой стоимости», — рассказал общественный бизнес-омбудсмен.

«Выбирая общественных представителей института Уполномоченного на местах, мы стараемся подбирать людей неравнодушных, с активной жизненной позицией и опытом работы в предпринимательской сфере. Виктор Сергеевич более 40 лет проработал директором строительной компании и знает изнутри те проблемы, с которыми приходится сталкиваться местному бизнесу. Но самое главное – он помогает предпринимателям решать даже самые сложные вопросы», — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Отметим, что на территории Агаповского района выращивается пшеница, рожь, овес, гречиха, картофель, овощи. В агропромышленном комплексе работают несколько крупных акционерных обществ, более 240 фермерских хозяйств, 60 перерабатывающих предприятий. Промышленное производство представлено обрабатывающими сельскохозредприятиями (ООО «МПК» участок №2, ЗАО «Агаповское», ЗАО «Зингейское») и предприятиями ЖКХ. В стройиндустрии наиболее крупными являются компании  «Агаповоагрострой», «Агаповоагропромэнерго», «Газприбормонтаж».

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: в Агаповском районе создаются комфортные условия для бизнеса

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru