Выбираем печь для бани
Самое важное место в бане занимает печь-каменка. Есть огромное количество видов этих печей. Схема работы их основана на сохранении тепла, отдаваемой гранитными камнями. Прогрев же этих камней осуществляется за счёт тепла, производимого топливным отделом печи.
Печи для бани обычно делают из металла или кирпича. Под кирпичную печь устанавливается свой фундамент. На его дно укладывают щебень, трамбуют и заливают раствором. При кирпичном фундаменте сам кирпич укладывают рядами. Если фундамент стен близок к печному то их не соединяют, а, наоборот, делают пространство между ними и засыпают песком. Стоит отметить, что обязательно кладку печи-каменки делают из огнеупорного кирпича.
Первым делом ложится первый ряд кирпича. Затем внимательно необходимо осмотреть все углы и диагонали. Далее вымеряют ту сторону печи, где будет установлена топочная дверка. Кладка по высоте вяжется проволокой. Должно быть минимум 2 вязки по стороне. Конец трубы должен быть близко к коньку крыши. Стыки трубы и кирпичной кладкой заделывается цементным раствором. Топливник с поддувалом объединяют каналами с камерой печи. Удобно, если каменка находится топкой в предбанник. Дверцу открывают только для подбрасывания воды. Париться можно до окончания топки печи.
Также в банях делают и металлические печи. Но минус этих печей заключается в том, что у них сравнительно невысокая теплоёмкость. Для устранения их недостатка, печи обкладывают кирпичем.
Приобрести печь для бани вы можете в фирменном магазине ферингер https://feringer.shop/.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.