Лозунги «Правду и память не отменить» и «Учиться никогда не поздно» звучали сегодня у стен посольств Польши, Латвии и Эстонии. Таким образом столичные молодогвардейцы громко выразили несогласие с переписыванием истории.

фото: Активисты «Молодой Гвардии» Москвы провели акцию «Ученье свет, а неученье тьма» у посольств недружественных стран

«Мы приурочили эту акцию ко Дню российского студенчества. Казалось бы, каждый из нас учил в школе историю. Каждый знает, что советские солдаты – настоящие герои. Но некоторые страны позволяют себе пренебрегать этим, переворачивать факты и сносить советские памятники, прикрываясь абсурдными аргументами» – прокомментировал заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Москвы Денис Уваркин.

Образовательную акцию сопровождали меловые доски с надписью «Учите историю», к которой участники приложили учебники мировой истории и истории России. Этим жестом молодогвардейцы показали, что история всегда рассудит, а правда победит.

«Наша память гораздо сильнее любых провокаций. Мы не только отлично знаем историю из школьной программы, но и знакомы с ней по рассказам наших семей. Польша, Латвия и Эстония могут бесконечно принимать новые законы и решения, но мы не дадим им забыть правду», – добавил член регионального штаба «Молодой Гвардии» Москвы Павел Крупенников.

Обратите внимание