фото: Газпромбанк вручил стипендии студентам СПбГЭУ за участие в разработке портала «Мирида»

Газпромбанк вручил дипломы студентам Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) по итогам прохождения стажировки по направлению анализа больших данных и применения методов машинного обучения. Стажировка была организована в рамках проекта по созданию портала корпоративных финансовых и нефинансовых данных «Мирида», который реализуется при экспертной поддержке Банка. Дополнительно пяти самым результативным студентам Газпромбанк выплатил именные стипендии.

«Вовлечение талантливых студентов в работу над важными для российской финансовой системы проектами – это эффективное решение, интересное для всех сторон взаимодействия. Молодые специалисты таким образом получают возможность применить полученные знания на практике и приобрести полезный опыт, наполняя проекты прорывными идеями и инновационными решениями. Газпромбанк стремится поддерживать такую синергию, а поощрение наиболее выдающихся студентов СПбГЭУ, работающих над «Миридой», стало одной из успешных социально направленных инициатив в области развития высшего образования», — прокомментировала Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк.

Созданием портала под названием «Мир инвестиционных данных» или «Мирида» (в англоязычном варианте Mirida или Mirida Analytics) с сентября 2022 года занимается Центр международных и сравнительно-правовых исследований (ЦМСПИ). Газпромбанк выступает консультантом проекта, обладая широкой финансово-экономической экспертизой, в том числе в области рынков капитала и устойчивого финансирования.

Аналитический портал «Мирида» даст возможность компаниям получить быстрый доступ к широкому кругу операционных, финансовых и ESG показателей контрагентов, конкурентов и объектов инвестиций по всему миру, быстро построить усредненные бенчмарки по интересующим показателям, чтобы определять свои стратегические и операционные цели. Проект сможет внести весомый вклад в поддержку российской корпоративной и финансовой аналитики, развитие в России систем оценки, рейтингования, а также аналитики устойчивого развития. Предложить его услуги широкому кругу пользователей планируется в этом году.

Это интересно: