МТС Банк запускает онлайн-сервис для предприятий торговли по подключению POS-кредитования. На сайте банка в разделе «Рассрочка и кредит на покупки товаров и услуг» потенциальные партнеры могут оставить заявку и продавать товары и услуги в рассрочку или кредит от МТС Банка. Воспользоваться сервисом могут как онлайн, так и офлайн продавцы. 

Партнеры могут выбрать: рассрочки в диапазоне от 6 до 48 месяцев с предоставлением скидки для клиента и кредит от 6 до 36 месяцев без предоставления скидки. Кроме того, торговым партнерам доступны два типа подключения: без интеграции за один день для продаж через мессенджеры, соцсети и по телефону с помощью создания ссылки на анкету, или в течение трех дней с установкой кнопки на свой сайт и интеграции по API для автоматизации процесса кредитования дней. 

По подсчетам аналитиков МТС Банка, рассрочки и кредиты на 35% повышают конверсию в покупку и на 50% увеличивают средний чек продавца, т.к. дают возможность покупать более дорогие товары и услуги. При этом одобрение получают более 70% заявок, что выше, чем в среднем по рынку. 

По данным Frank RG в 2022 году МТС Банк занял первое место среди российских банков по объему выданныхPOS-кредитов. В 2022 году МТС Банк был признан лучшим розничным банком жюри премии Retail Finance Awards 2022.