В Челябинске начальник отдела контроля за частной охранной деятельностью управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Артем Шмидт в рамках профориентирования обучающихся в шести регионах России, а также набора на службу в подразделения территориального управления Росгвардии, принял участие в «Марафоне профессий», проводимого Российским государственным университетом правосудия. В формате видеоконференцсвязи, в мероприятии приняли участие выпускники школ, колледжей и техникумов из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО и Пермского края. Всего в марафоне приняли участие более 1 800 слушателей.

Артем Александрович рассказал о службе в Росгвардии, требованиях, предъявляемых к кандидатам при поступлении на службу, социальных гарантиях сотрудников, наличии вакантных должностей, а также ведомственных вузах и зачислении в них.

«На мой взгляд, подобные мероприятия, встречи, уроки и даже вопросы, которые задают ребята, являются неотъемлемой частью их профориентирования и нравственного воспитания, помогающие формировать у них представления о нашей службе и дальнейшем выборе профессии», — поделился начальник отдела контроля за частной охранной деятельностью управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Артем Шмидт.

В завершении эфира, начальник отдела поблагодарил слушателей за активное участие и предложил обращаться в отдел кадров ведомства для получения консультаций по трудоустройству и вопросам поступления на службу.