фото: Читинский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летие

В апреле филиал Страхового Дома ВСК в Забайкальском крае отмечает 30-летний юбилей. Сегодня офис компании – абсолютный лидер по числу заключенных договоров прочих видов страхования, а также по количеству премий по договорам страхования от несчастных случаев в регионе. Среди всех страховщиков Забайкальского края Читинский филиал ВСК занимает четвертое место, доля офиса на региональном страховом рынке составляет 9%. По итогам прошлого года сумма выплат в Забайкальском крае превысила 54 млн. рублей и достигла уровня в 35%.

Рынок страхования в Забайкальском крае по итогам 2022 года незначительно сократился – на 1,1% или на 19 387 млн. рублей, тем не менее Читинский филиал Страхового Дома ВСК увеличил совокупный объем  страховых премий на 43,2%. Основное падение рынка наблюдалось в сегменте страхования НСиБ – рынок сократился на 41,1% (минус 193 млн. рублей) по причине уменьшения спроса на ипотеку, автокредитование и страхование потребительских кредитов. Также отрицательный показатель зафиксирован в сегменте каско – снижение на 14% (минус 166 млн. рублей).

В то же время Читинский филиал Страхового Дома ВСК нарастил свою прибыль в данных сегментах: прочих видов страхования – на 94,2% (1 место в регионе и рост сборов до 24 млн. рублей), страховании от нечастных случаев – на 16,5% (2 место в регионе, сборы 32 млн. рублей), имущества юридических лиц – на 45,5% (3 место в регионе, сборы 5,5 млн. рублей).  На сегодняшний день общая доля филиала ВСК в индустрии страхования Забайкальского края составляет 9% (четвертое место на рынке).

В число корпоративных клиентов Читинского филиала ВСК вошли представители крупного бизнеса: АО ТГК-14 («ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 14»), АО «ПРИИСК УСТЬ-КАРА» – предприятие по добычи руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы), АО «НОВО-ШИРОКИНСКИЙ РУДНИК» – компания, добывающая свинцовый и цинковый концентраты в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, КГУП «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ ЗАБАЙКАЛЬЯ» – организация, отвечающая за эксплуатацию автомобильных дорог и автомагистралей региона. 

«Читинский филиал в 1 квартале 2023 года увеличил свои финансовые показатели на 2 млн. рублей. Во втором квартале мы ставим себе задачу нарастить прибыль еще на 5 млн. рублей, – заявила Яна Варич, директор Читинского филиала Страхового Дома ВСК. За 30 лет присутствия на рынке нам удалось создать целый ряд качественных страховых продуктов, которые полностью удовлетворяют наших клиентов. Поэтому количество обращений в нашу компанию с каждым годом растет».

фото: Читинский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летие

Это интересно: