Добровольцы батальона «Москва» обратились к Мэру Москвы с просьбой поддержать народный проект по установке монумента Сергею Бодрову младшему перед станцией метро Баррикадная. Собраны все необходимые разрешения, но ДКН г. Москвы не даёт положительного Заключения на установку памятника.

фото: К Мэру столицы России Сергею Собянину обратились добровольцы батальона Москва относительно установки памятника Сергею Бодрову мл. в Москве

На протяжении нескольких лет идёт работа по увековечиванию памяти Сергея Бодрова-мл.: собраны все необходимые документы для согласования, получены требуемые разрешения, но положительного решения до сих пор нет.

Масштаб личности Сергея Бодрова, мл. нельзя переоценить. Его герой Данила Багров из культовой дилогии Алексея Балабанова «Брат» стал для целого поколения страны примером для подражания в своей искренней вере в правду и справедливость. Эти качества не дают сгинуть человечности, даже когда вокруг творится беспредел и за деньги люди готовы растоптать своё и чужое достоинство. Победа всегда за тем, у кого правда.

В зоне проведения СВО каждый воин живёт с философией Данилы «Сила в правде!» и каждый день доказывает Родине, что эти слова истинные.

https://youtube.com/watch?v=MjVCC93JeKg%3Fcontrols%3D0

Поэтому добровольцы батальона «Москва» обратились к Мэру города Москвы с просьбой поддержать народный проект по установке памятника Сергею Бодрову, мл. возле станции метро «Баррикадная»:

«Уважаемый Сергей Семёнович!

Просим поддержать народный проект по установке памятника Сергею Бодрову-младшему в Москве.

Мы выросли на фильмах «Брата». Цитаты из этого пророческого фильма помогают нам в борьбе за Правду и Справедливость. Главный герой — Данила Багров стал примером для нас и показал, что у каждого человека должно быть чувство собственного достоинства.

Уверены, что Вы окажете поддержку этому очень нужному проекту в сегодняшнее время.

Спасибо!»

Департамент Культурного наследия города Москвы не даёт положительного Заключения на установку памятника, чем закрывает возможность дальнейшего согласования.

фото: К Мэру столицы России Сергею Собянину обратились добровольцы батальона Москва относительно установки памятника Сергею Бодрову мл. в Москве

Автором скульптуры является именитый советский и российский скульптор, член Союза художников СССР, профессор, академик РАХ, народный художник РФ Щербаков Салават Александрович.

Памятную скульптуру планируется передать в дар городу согласно статье 7 Закона № 30 города Москвы «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения».