Жилые комплексы Dream Towers и «Преображенская площадь» вошли в топ самых востребованных премиальных новостроек по итогам I квартала 2023 года. Девелопер проектов – Regions Development.

 

Жилой комплекс премиум-класса Dream Towers занял 10 место в рейтинге самых успешных проектов в сегменте на первичном рынке Москвы. Топ составлен экспертами компании «Метриум» на основе данных о реализации жилья по ДДУ. В январе-марте 2023 года в Dream Towers было продано 23 квартиры суммарной площадью 1742 кв. м. Относительно IV квартала 2022 года продажи выросли на 49%. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 484,2 тысяч рублей.

«Dream Towers опережает всех конкурентов в своем округе – на юге столицы, – отмечает Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development. – Такие результаты связаны, главным образом, с комплексным развитием района Нагатинского полуострова, где строится Dream Towers. Здесь мы уже создали комфортную среду для будущих резидентов: открыли крупнейший в Европе крытый парк развлечений с торговой галереей «Остров Мечты», киноконцертный зал «Москва», масштабный ландшафтный парк, планируем дальнейшее расширение инфраструктуры. Стоит отметить, что формирование масштабного рекреационного кластера в районе Нагатинской поймы повышает инвестиционную привлекательность проектов в этой локации. По подсчетам аналитиков, в ближайшие три года цены на жилье здесь вырастут на 25-30%».

Еще один премиальный проект Regions Development – жилой комплекс «Преображенская площадь» – по результатам I квартала 2023 года занял 11 место в рейтинге самых продаваемых новостроек. В январе-марте в нем было заключено 26 сделок по ДДУ на 1699 кв. м. По сравнению с IV кварталом 2022 года продажи увеличились более чем в два раза – на 125,6%. Квадратный метр в данном проекте стоит в среднем 435,4 тысяч рублей.

«Уже в первый год реализации жилой комплекс «Преображенская площадь» вошел в топ самых успешных премиальных проектов, – подчеркивает Лиля Арцибашева. – Востребованность нашего ЖК в первую очередь обусловлена удачной локацией. Преображенское – обжитой район со множеством зеленых зон и набережной реки Яузы. К тому же, здесь нет вредных предприятий, так что это одно из самых экологичных мест мегаполиса. Многих клиентов привлекает собственная образовательная инфраструктура проекта – муниципальные детский сад на 200 воспитанников и школа с IT-уклоном на 430 учеников».

 

фото: Dream Towers и «Преображенская площадь» – в числе самых продаваемых новостроек