Недержание мочи при напряжении (кашель, смех, физическая нагрузка и т.д.) — деликатная проблема, которая влияет на социальную, личную, интимную жизнь и становится причиной психологического дискомфорта. Это достаточно распространенная патология, встречающаяся преимущественно у женщин. По статистике, с этой проблемой сталкиваются 38-44% женщин в возрасте 40-60 лет, а после 60 лет недержанием мочи подвержены уже 80% пациенток. Из-за анатомических особенностей тазового дна и уретры, женщины чаще страдают стрессовой формой недержания мочи.

Причины, вызывающие недержание мочи при напряжении спорные и разнообразные, но неоспоримо лишь то, что чаще всего болеют рожавшие женщины. Доказано, что ключевую роль играет не количество родов, а их характер. Однако, стрессовая форма недержания мочи может развиваться и без явных причин, ослабляющих наружный сфинктер уретры. Основной механизм удержания мочи базируется на том, что давление внутри уретры всегда выше давления в мочевом пузыре. За адекватное давление внутри уретры отвечают такие компоненты как: гладкая мускулатура уретры, поперечнополосатая парауретральная мускулатура, эластические элементы связочного аппарата, сосудистый компонент. Участие в формирование внутриуретрального давления сосудов, объясняет такой доказательный фактор риска, как сахарный диабет.

Хорошей профилактикой стрессовой формы недержания мочи, является БОС терапия мышц тазового дна (биологическая обратная связь). В отличии от упражнений Кегеля, БОС терапия действительно помогает укрепить мышцы тазового дна в состав которых входит наружный сфинктер уретры. Это миофасциальный тренинг, направленный на укрепление тазовой диафрагмы под контролем зрения, что позволяет сокращать именно мышцы тазового дна, а не передней брюшной стенки. 

«При лечении нарушений мочеиспускания используются консервативные и хирургические методы, — отмечает Андрей Санжаров, Руководитель Центра Урологии ФНКЦ ФМБА России. – В ФНКЦ ФМБА России есть направление – нейроурология, которое специализируется на диагностике и лечении различных нарушений мочеиспускания. После тщательного осмотра специалисты нашего Центра назначат подходящий вид лечения, который поможет избавиться от неприятной патологии и снова начать жить полноценной жизнью».  

фото:

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru