Опасность распространения COVID-19 почти миновала, поэтому можно отменить запрет на посещение родителями своих детей в детских лагерях, считает председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. С таким предложением он обратился в Роспотребнадзор. Копия запроса есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Депутат напомнил, что во время пандемии COVID-19 в детских оздоровительных лагерях был введен запрет на проведение родительских дней и массовых мероприятий. «Опасность распространения болезни почти миновала, страна вернулась к нормальной жизни, но к нам поступают сообщения, что многие запреты, в том числе по посещению детей в лагерях продолжают действовать», — отметил Метелев.

В то же время такие встречи важны для ребят и их семей. «Сам помню, как ждал приезда родителей в лагерь», — сказал парламентарий.

Письмо с просьбой «рассмотреть возможность отмены вышеуказанных ограничительных мер и доведения соответствующей информации до руководства детских оздоровительных лагерей» он направил на имя руководителя Роспотребнадзора Анне Поповой.