фото: Диспенсеры для жидкого мыла Кситекс: механический или сенсорный?

Мытье рук — важная часть поддержания личной гигиены. Современное сантехническое оборудование позволяет отказаться от кусков мыла, которые могут использовать разные люди, в пользу дозаторов — устройств, подающих средства для чистоты кожи порционно. Выбрать диспенсер не составит труда, на сантехническом рынке представлено множество разных брендов, например, дозаторы бренда Ksitex. Есть как автоматические, так и механические устройства.

Характеристики моделей

Механические диспенсеры для мыла Ksitex подают средство при нажатии на кнопку или широкую клавишу. Простой механизм обеспечивает длительный срок службы устройств. За счет особенностей работы модели являются полностью независимыми от электричества и характеризуются доступной ценой.

В отличие от механических, сенсорные дозаторы для жидкого мыла Ksitex не требуют контактов с поверхностями: для получения порции достаточно поднести руку к устройству, которое сработает благодаря встроенному датчику. Это способствует максимальной гигиеничности, однако требуется питание от электросети или батареек.

Преимущества устройств

Как механический, так и сенсорный диспенсер для мыла Ksitex обеспечивают максимальную чистоту рук. Оба вида моделей характеризуются рядом преимуществ.

   1. Простая установка. Монтаж не вызывает проблем даже в случае со встраиваемыми моделями, закрепляемыми под столешницу.

   2. Привлекательный дизайн. Диспенсеры позволяют сделать внешний облик уборной более современным, выглядят эстетичнее кускового мыла.

   3. Минимальное обслуживание. Для стабильного функционирования достаточно добавлять мыла или менять картриджи. Сенсорная модель требует редкой замены батареек.

Перед окончательным выбором между механическим и сенсорным дозатором Кситекс стоит принять во внимание проходимость помещения. Если уборная является общественной и используется множеством разных людей (например, в торговом центре), лучше выбрать автоматический вариант. Однако для офисной уборной, используемой ограниченным кругом лиц, достаточно приобрести механический дозатор.