Компания «Метриум» сообщает о старте продаж квартир в III очереди жилого комплекса бизнес-класса City Bay – квартале North. Расстояние от домов до благоустроенной набережной Москвы-реки составляет менее 100 метров. Стоимость квартир начинается от 9,5 млн рублей. Девелопер проекта – MR Group. Партнер по реализации – «Метриум».

На северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево начались продажи квартир в III очереди ЖК бизнес-класса City Bay. Как и другие кварталы проекта, он назван в честь одного из мировых океанов, в данном случае Северного Ледовитого – North. Это связано с тем, что жилой комплекс находится менее чем в 100 метрах от Москвы-реки. На ее берегу девелопер MR Group благоустраивает каскадную набережную с экотропами, велодорожками и спортивными площадками.

Архитектурная концепция III очереди City Bay создана известным бюро Kleinewelt Architekten. Квартал North представляет собой ансамбль башен, каскадом спускающихся к реке. При отделке фасадов применяются анодированный алюминий и разноцветные объемные керамические панели.

Квартал North включает в себя широкую линейку квартир площадью 31-185 кв. м, из которых открываются потрясающие виды на реку и зеленые зоны. Клиентам доступны более 150 планировочных решений, включая двухуровневые лоты и квартиры с террасами, разработанные студией Олега Клодта. Жилье в III очереди City Bay сдается с отделкой MR Base – фирменным вариантом white box, включающим стяжку пола, монтаж межкомнатных перегородок, разводку коммуникаций, шпаклевку стен и др.

Минимальная стоимость студии составляет 9,5 млн рублей (за 31 кв. м), однокомнатной квартиры – 10,9 млн рублей (за 36,5 кв. м), двухкомнатной – 16,5 млн рублей (за 56,5 кв. м), трехкомнатной – 21,6 млн рублей (за 71,6 кв. м), четырехкомнатной – 29,7 млн рублей (за 96 кв. м).

Подземный паркинг III очереди City Bay рассчитан на 987. В нем также предусмотрены зарядки для электрокаров и антресоль с кладовыми.

Инновационным решением в области общественных пространств, предложенным бюро

DA Bureau, стал отдельно стоящий корпус гранд-лобби North. В нем откроются welcome-зона, зал ожидания с мягкой мебелью, мини-библиотека, переговорные, кафе и постаматы.

Благоустройством территории квартала North выполнят по проекту нидерландского архитектурного бюро West 8. Свыше 60% двора займут зеленые насаждения. Также здесь появятся пешеходный бульвар, фонтан и беседки-перголы.

В составе жилого комплекса City заработают детский сад и филиал Курчатовской школы. В проекте также предусмотрены объекты коммерческой инфраструктуры: кафе, рестораны, супермаркет, медцентр, спортивные студии и салоны красоты.

«Соседство с реками и зелеными зонами существенно повышает ликвидность проектов, – отмечает Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Особенно привлекательными являются кварталы с современными набережными и парками, потому что сейчас в тренде экологичные и в то же время благоустроенные территории. При этом среди покупателей жилья в данных локациях наиболее популярны квартиры с хорошими видовыми характеристиками, откуда можно любоваться окружающими пейзажами».

«Инвесторам стоит обратить внимание на первичное жилье в развивающихся локациях, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Стоимость квартир растет не только по мере повышения строительной готовности дома, но и в результате появления новых социальных объектов, парков и набережных. Если данная инфраструктура не просто дополняет уже имеющуюся в районе, а кардинально преображает территорию, в перспективе можно ждать значительный рост цен». 

фото:

Прочтите также: