фото: Сергей Лёвкин: В районе Проспект Вернадского скоро начнется строительство образовательного учреждения на 960 мест

Застройщик уведомил о готовности приступить к строительству частной общеобразовательной организации дошкольного и среднего образования Letovo.Junior на 960 мест по адресу: проспект Вернадского, участок 8Б. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Общеобразовательная организация будет включать в себя детский сад, школу и объект дополнительного образования. Общая площадь объекта – 23,8 тысячи квадратных метров», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что особенностями проекта станут астролекторий интегрированный в рекреацию, мультимедийный комплекс (купол) для просмотра научно-познавательных и развлекательно-образовательных фильмов, а также проведения обучающих и праздничных программ. Кроме того, здесь появятся многосветные пространства в виде теплицы и атриум. Создание современных и комфортных образовательных учреждений – один из приоритетов городских властей. Этот вопрос находится на личном контроле Мэра Москвы Сергея Собянина.

Лёвкин уточнил, что в состав комплекса войдут актовый зал на 450 мест с профессиональным театральным оборудованием, два спортзала, благоустроенная территория, адаптированная для воспитанников разных возрастов и тематические специальные классы (кулинариум, мастерские по работе с глиной и керамикой, дерево- и металлообработке, робототехнике).

«Застройщиком заключено с Правительством Москвы соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда на территории города, предусматривающее строительство данного образовательного объекта», – подчеркнул Лёвкин.

Создание новых рабочих мест – одна из приоритетных задач, которую ставит перед Стройкомплексом столицы Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для сбалансированного развития столицы, все районы обеспечиваются современной и качественной социальной инфраструктурой. Такой подход позволяет повысить комфорт проживания граждан и обеспечить их необходимыми объектами в шаговой доступности от дома. Это одна из задач, поставленных перед застройщиками Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – подчеркнул Лёвкин.

Обратите внимание