Свыше 650 беременных и молодых мам посетили заседания Клуба беременных «Москва, рожай» и «Москва мам». Встреча беременных москвичек прошла в четырёхзвёздочном отеле AZIMUT СМОЛЕНСКАЯ, а заседание Клуба мам – в расположенной напротив пятизвёздочной гостинице «Золотое кольцо».

фото: Клуб беременных и молодых мам Москвы попрощался с летом

26 августа молодые мамы Москвы окунулись в атмосферу праздника на ежемесячном заседании своего Клуба «Москва мам». Они использовали выходной день, чтобы позволить себе вырваться из рутины домашних дел и пообщаться с представителями медицины и международных брендов – производителей товаров для детей, а также друг с другом. На этот раз дрес-код мероприятия был приурочен к теме цветов. Почти все посетительницы пришли в ярких платьях, с венками на головах и букетами живых цветов. Мероприятие прошло в душевной обстановке, где лекции на актуальные темы совмещались с розыгрышами ценных призов и выступлением артистов.

фото: Клуб беременных и молодых мам Москвы попрощался с летом

На следующий день 27 августа в отеле AZIMUT Смоленская состоялось собрание Клуб беременных города Москвы – «Москва, рожай». Желающих посетить это мероприятие было настолько большим, что организаторам пришлось разбивать его на две сессии – утреннюю и дневную. В общей сложности на площадке собрались 543 будущие мамы столицы. Помимо познавательной части от лекторов, представляющих многочисленные аспекты медицины (гинекология, акушерство, аллергология, педиатрия и многое другое) и спикеров, освещающих всё многообразие товаров для беременных и будущих малышей, участниц также ждала праздничная программа. Ни одна из посетительниц не ушла с мероприятия с пустыми руками – все получили подарки. А поддерживала градус хорошего настроения музыкант в обличии ангела, играющего на арфе. Огромные белоснежные крылья и белоснежное платье вызвало восторг у собравшихся, а исполнение Моцарта, Баха и Бетховена создало праздничную атмосферу.

фото: Клуб беременных и молодых мам Москвы попрощался с летом

Яркое впечатление на беременных произвело выступление Депутата Мосгордумы Магомета Исаевича Яндиева, представляющего Комиссию по экономической и социальной политике Московского парламента. Он рассказал собравшимся о социальных выплатах и льготах, которые предусмотрены для беременных и молодых семей столицы со стороны города. Выступление парламентария вызвало дискуссию и многочисленные вопросы, в связи с чем организатор мероприятия – Клуб беременных Москвы принял решение в сентябре возобновить работу приёмной Депутата для того, чтобы каждая желающая беременная смогла задать свой индивидуальный вопрос и получить информационную поддержку. На этот же раз беременным предлагалось посетить приём акушера-гинеколога, любезно представленного генеральным партнёром Клуба беременных и молодых мам Москвы – сетью медицинских центров «СМ-клиника».

фото: Клуб беременных и молодых мам Москвы попрощался с летом

Президент клуба беременных и молодых мам Александр Тарасов по итогам двухдневного мероприятия отметил: «Мы прошли летний сезон с блестящими показателями. За три месяца наши московские мероприятия посетили 4500 будущих и настоящих мам. И это несмотря на хорошую летнюю погоду, в которую так хочется проводить время на открытом воздухе. Главный же итог лета – проведение первого в Москве Форума роддомов, организованного Клубом беременных. Клуб развивается и постоянно предлагает своей аудитории яркие запоминающиеся ивенты. 

Обратите внимание