фото: Вступили в силу изменения в свод правил, регулирующих климатические особенности строительства в регионах

В августе 2023 года вступило в силу Изменение №2 к своду правил СП 131.13330.2020 «СНиП 23-01-99* Строительная климатология». В актуализированный свод правил внесена уточняющая информация по климатическим данным субъектов Российской Федерации, приведены климатические характеристики для вновь присоединенных территорий Российской Федерации: ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в подготовке предложений принимал участие Департамент градостроительной политики, в Минстрой России были направлены предложения по актуализации климатологических параметров для Москвы.

В действующем СП уточнены нормативные параметры строительной климатологии с учетом обеспечения безопасности зданий и сооружений, сообщил Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что своевременное внесение изменений и приведение нормативов в соответствии с актуальными потребностями градостроительного развития позволяют сократить стоимость и сроки проектирования и строительства, оптимизировать эксплуатационные затраты. Это одна из задач, которую ставит перед строителями Мэр Москвы Сергей Собянин.

Прочтите также: