фото: В районе Очаково-Матвеевское продолжается строительство Храмового комплекса в честь Успения Пресвятой Богородицы – Сергей Лёвкин

На Нежинской улице, во владении 4 района Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы продолжается строительство первой очереди Храмового комплекса в честь Успения Пресвятой Богородицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Храмовый комплекс размещен в непосредственной близости от сложившейся жилой застройки, прилегающий к нему природный парк создает прекрасный вид и оживляет территорию, уточнил Левкин.

«В настоящее время строительно-монтажные работы по храму завершены, контур здания закрыт, ведется устройство внутренних инженерных систем, отделка помещений, цокольные и фасадные работы, подрядчик к концу года завершит прокладку наружных коммуникаций», — рассказал руководитель Департамента.

Здание храма запроектировано в соответствии с канонами русской православной церкви. За основу архитектурного образа и фресковой росписи интерьеров взят собор Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря.

Трехэтажный храм рассчитан на 500 прихожан. На первом и втором этажах расположены молельный зал, алтарь, ризница, крестильня, в подвальных помещениях — технические и служебные помещения, добавил Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 102 объекта.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых социальных объектах на западе Москвы.

Как сообщил Сергей Собянин, образовательные учреждения появятся в Кунцеве, Солнцеве и Филевском Парке. Также в районе Проспект Вернадского строится травматолого-ортопедический корпус городской клинической больницы № 31.

Обратите внимание