Каждый девятый считает это обязанностью детей

фото: Большинство жителей Республики Татарстан финансово помогают родителям

Большинство жителей Республики Татарстан (78%) помогают своим родителям финансово. Каждый второй (56%) делает это по возможности, каждый девятый (11%) — по просьбе, столько же (11%) считают это обязанностью детей. Такие данные получены в результате исследования СберСтрахования жизни и сервиса по поиску работы и подбору персонала Работа.ру.

Из тех, кто финансово не помогает родителям, 22% заявили, что у них нет такой возможности.

Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Половина взрослого населения России оказывает финансовую поддержку своим родителям. Жители Республики Татарстан не исключение — здесь оказывают помощь родителям 78% опрошенных. Как показало наше исследование, среди тех, кто помогает, 14% опрошенных перечисляют родителям до 10% ежемесячного дохода. Ещё 29% респондентов направляет 11–25%. У оставшихся 57% это происходит нерегулярно и зависит от обстоятельств.

Чтобы в любом возрасте полагаться на собственные силы, важно заблаговременно формировать финансовый резерв. Делать это необходимо как можно раньше, в идеале — с 20 лет. Например, с помощью программ накопительного страхования жизни (НСЖ) можно обеспечить себе финансовую независимость. Эта программа доступна каждому, ведь минимальный взнос по ней — всего 2000 рублей в месяц».

Опрос проводился в конце января 2024 года во всех регионах России среди экономически активного населения старше 18 лет. Его участниками стали 3600 человек.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала. На сервисе размещено более 22,8 млн резюме и зарегистрировано более 960 тыс. работодателей.

Прочтите также: