Ольга Мун и Дмитрий Смолин, талантливые молодые режиссеры из Москвы, находятся в процессе работы над своим смелым дебютным фильмом «Терапия» — увлекательной драмой с элементами фантастики и триллера. На определенном этапе съемок стало понятным, что несколько сцен не получится отснять без привлечения дополнительного финансирования.

фото: Независимые кинематографисты просят помощи закончить дебютный фильм "Терапия"

«Терапия» — плод многолетней мечты режиссера Димы, который долго шел к созданию собственного игрового кино. Его соавтор и креативный продюсер Оля помогла воплотить эту мечту в жизнь. После неудачной попытки запустить сериал в 2021 году, Дима решил снять короткометражку, чтобы продемонстрировать продюсерам свой талант.

Сюжет фильма разворачивается в футуристическом мире, где психолог Евгения использует новейшую технологию «Lilu» для погружения пациентов в их травматические воспоминания: устройство-нейроинтерфейс создает на основе воспоминаний виртуальную реальность в сознании человека, для проработки пережитого опыта с психологом.

Один из клиентов психолога — 33-летний музыкант Саша, для которого психотерапия — единственный способ найти вдохновение, чтобы наконец дописать свой музыкальный альбом, на создание которого ушло почти 10 лет жизни. После курса терапии, через какое-то время, Саша звонит Жене и сообщает, что собирается покончить жизнь самоубийством в прямом эфире, чтобы таким образом привлечь внимание к выходу своего музыкального альбома. Евгения бросается на поиски Саши, чтобы предотвратить трагедию…

«Терапия» смело исследует темы человеческой психики, вдохновения и отчаяния в мире высоких технологий. Независимая лента Оли и Димы вдохновлена искренней страстью к кинематографу и жаждой рассказать историю, которая тронет зрителей.

Съемки «Терапии» в самом разгаре, и создатели с нетерпением ждут возможности представить свой фильм широкой аудитории.

Чтобы наш фильм остался авторским, но при этом был создан на высоком уровне, чтобы он был востребован у массового зрителя и соответствовал современным стандартам качества, нам необходимы ресурсы, доступ к которым мы можем получить только с вашей помощью, — говорит Дмитрий Смолин на платформе краудфандинга — https://planeta.ru/campaigns/therapy

Прочтите также: