«Сегодня на территории г.о. Троицк для переселения по программе реновации строят и проектируют 3 жилых дома. В стадии строительства находятся два жилых, в проектировании — еще один объект жилой площадью 6,5 тыс. квадратных метров», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

«Со старта программы в Троицке введены два жилых корпуса на улице Академика Черенкова, дома 15 и 17. Всего в г.о. Троицк новые квартиры по программе реновации получат жители 17 старых домов», — также добавил Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Вся информация о программе реновации — в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/ 

Прочтите также: