Доктор Вялов: подсластители и их риски для здоровья
В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.

Доктор Вялов в своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.
Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.
Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.
Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.
Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Олимпийский стандарт от Всероссийской федерации плавания
- Заслуги МГГЭУ в развитии инклюзивного высшего образования отмечены Государственной Думой Федерального собрания РФ
- Детей нужно учить финансовой грамотности с 5–7 лет — в этом убеждены 45% россиян
- 30-31 марта в Москве пройдёт самая масштабная выставка-продажа товаров для беременных и новорождённых
- Значимое событие в мире бизнеса - форум "ПРОДАЖИ. ГЛАВНОЕ" пройдет в Москве в конце ноября

Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.