Юлия Ширяева: Современные спортивные объекты становятся центрами притяжения сообществ
Всё больше возможностей для занятий спортом появляется благодаря господдержке: строят стадионы и площадки с тренажерами, проводят спортивно-массовые мероприятия, возрожден Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».
Государственную программу «Спорт России» запустили с 2025 года, чтобы улучшить качество жизни людей. Одна из основных целей — к 2030 году регулярно заниматься спортом должны 70% россиян.
В Нижегородской области в 2024 году открыто 18 новых спортивных объектов, 4 — капитально отремонтированы. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию Ледовый дворец на Стрелке. После открытия арена станет важной спортивной и туристической достопримечательностью региона.
Реконструируются и стадионы. В их числе – стадион «Динамо». Он будет ориентирован на взрослое население как полноценный открытый стадион. Старейший «Водник», в свою очередь, станет центром развития детско-юношеского спорта. Разработка мастер-плана развития территории стадиона «Водник» вышла на финальную стадию. На площади 4,45 гектара более половины площадки займёт спортивное ядро, ещё свыше 11 тысяч м2 — озеленённые зоны.
💬«Строительство спортивных объектов играет ключевую роль в развитии физической культуры и спорта, способствуя укреплению здоровья и формированию здорового образа жизни населения. Современные спортивные сооружения обеспечивают комфортные условия для занятий спортом и активного отдыха, привлекая людей всех возрастов и социальных групп. Они становятся центрами притяжения сообществ, объединяя людей вокруг общих интересов и целей.
Кроме того, наличие качественных спортивных сооружений способствует развитию спорта высших достижений. Например, Ледовый дворец на Стрелке с тремя ледовыми аренами, спортивным и тренажёрными залами позволит проводить масштабные соревнования. Также развитая спортивная инфраструктура является одним из ключевых факторов повышения привлекательности региона для туризма и постоянного проживания», — отметила декан факультета управления НИУ Президентской академии Юлия Ширяева.
Комментариев пока нет.

Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.